りんこ☆神戸お散歩日記*・゚゚・*ときどき韓国*.。。..*

毎日をアクティブに! 神戸っ子♪ 神戸グルメから・旅、日々・Runのあれこれつづってます。

カテゴリ : ┠お肉系

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜さよなら平成、GW韓国旅行(8泊9日)*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
2日目

孝子ベーカリーでパン買って、東和免税店へ来店者プレゼントを頂いて
のんびりテクテク歩いて明洞を通過し、やってきた南大門

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南大門で早い目の夕食に選んだのは
美味しいサムギョプサル


PM5:30ぐらいに行くとお店のおばちゃん大忙し。
30分後来て!と言われるも行くところがないので店の前で待ってると
どんどん人が並んで来た。

年末年始旅行で行った時の記事は、コチラ
小さい店内なので3組も人がいると満席
そしたら、お店のおばちゃんが何やら外でゴソゴソ始めた。
夜用にテーブル席をセッティングしてくれました。

はい、どうぞ。と言われて座った外席

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日本でこんな通路で営業なんて敷地所有者からの
クレームありそうです。

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壁際に並ぶ待ちお客さんの横で頂きました。



サムギョプサル @11,000×2人前

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あれれ?
美味しいんだけど、気のせい?
前食べた時の方が美味しかった気がする・・・・・

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しーちくさんのブログで人気が出たみたいで、
小さいお店にお客さんが日本人ばかり。
お肉の焼き加減を見に来てくれるのも忙しいので
自分達でやらないといけないので、焼き加減が難しくなったのかな。

ポックンパッ(焼き飯)も注文 W2,000

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夜カフェは、トゥーサムプレイスのシフォンケーキ
チョコシフォンケーキ W4,800
アメリカーノ W4,100

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*・゜゚・*:.。..。.:*・゜2018年12月末〜2019年始 真冬韓国旅行*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
2日目

訪韓前に色々食べたいお店を探すのが日課となってます。
しーちくさんのブログ記事で書いてるのを見て行ってみたい!
有言実行で行ってみました。

場所は、丁度さっきスイムキャップ買ったお店の近くの路地

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思ったほど路地裏感がなく、なんとなく安心。
路地裏だけど意外と人通り多かった。。。。
昼間なら何となく安心。

南大門の路地裏
美味しいサムギョプサル

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そうそう、ブログで紹介されてた通り
ドアがないビニールがかかった入口。

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お店の店長?女性がにこやかに出迎えてくれました。
丁度、お昼時でしたが誰もお客さんがいなくて良かった。
荷物、コート類はお店のロッカーみたいなところに入れてくれるので
冬、荷物が色々多くても安心。

寒いでしょ、奥へどうぞ。と言われて一番奥のテーブルへ

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店名の通り、サムギョプサル専門店
普通のサムギョプサル2人前を注文しました。
後で、ポックンパッ(炒飯)を注文

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おしぼりタオルは、炊飯器の中から出てきた。
おしぼり専用の炊飯器。
それとも炊飯器に見えた、おしぼり専用ケースなのか?


お肉の登場!

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お肉綺麗と書いてあったけど、ホント綺麗。
安心。
鉄板の上に紙を引いて、お肉を焼いてくれます。店主自ら

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キムチ、ニンニク、ネギ?
のようなモノも手際良く焼いてもらってる間に
撮影会。

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2人前 @11,000×2

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水キムチも美味し。


なんかいい感じちゃう?
丁度いい感じの焼き上がりで、
お肉を包んで口元に持ってきてくれて
はい、あ〜ん
ここまでサービスいいんか(笑)

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サンチェ、エゴマ、の上にネギ・お肉を乗せて
メッチャ美味しい!

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炒飯にするには、少しお肉を残しておいた方がいいようで、
肉があと少し、、、というところで炒飯作ってくれた。

残った、お肉・にんにく・ネギとご飯にタレが乗ったので
丁寧に炒めて完成!

炒飯2人前 @2,000×2人前

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ご飯自体に味がついてて、優しい味。
今まで食べたことないような味で、ちょっと癖になる味だった。

この量で足りるか?
という量だったけど丁度美味しく食べれた量だった。
また、是非行ってみたいお店でした。

食後に、口の中をサッパリさせたくて行ってしまった。
YOGER PRESSO 会賢駅店

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メリータルギ W6,500
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イチゴスムージーの上に、
ヨーグルトソフトクリームとイチゴの酸味が
メチャクチャ合う。

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6日目

弘大で食べつくし、梨大でお買い物
気付けば、外は薄暗い。
予定していた夕食を変更して、お気に入りのお店での夕食に決定!

タッカンマリカルグッス元祖

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個人的に、東大門のタッカンマリより、ココのタッカンマリが一番好きです。
スープも美味しい。
タッカンマリにソンマンドゥを追加するのがポイント。
ソンマンドゥが破けてニラがスープに流れ込むのが好き。
タッカンマリ W20,000
ソンマンドゥ W5,000

この日は、金曜日。
近くのサラリーマン達で満席だった。
夜と言うのでお酒が入っているテーブルが多く、店内がうるさい。
いつも行く時は、日本人や外国人ばかりだったけど
地元のサラリーマン達が来るお店なので美味しいに違いないです。


食べるのに夢中で、3,4回目のリピートということで
写真がこの2枚しかない。




PM10:25  〆のうどんは辞めて、南大門で夜カフェ
YOGERPRESSO

メリータルギ W6,500

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2日目

珈琲名家 安岩店から歩いて
PM5:55  肉典食堂1号店

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午後の営業はPM5:00〜
既に1回目では入れず22番の番号札をちぎって
2階の待合室で待ってます。

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順番来たら、番号呼んでくれます。
外国人だとわかれば、英語で
日本人だとわかれば、日本語でも。

モクサル 1人前(W15,000)を
2人前(W30,000)↓

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お店の人が、食べる直前まで
ずーーーーとお世話ししてくれます。

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豚肉でも油っぽくなくて
お肉自体が、綺麗!

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↓この状態になるまでずーーーと焼き続けてくれます。

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お肉を焼いてる間におかずが沢山きました。


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豚肉とは思えないぐらいあっさり、柔らかい。
ここで、豚肉食べたら他のお肉は食べれないです。

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2人前頼んだ後は、1人前から注文可能
後、1人前とポックンパッ(焼き飯)W3,000を注文

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2日目

この日はお天気だったので、
ソウル駅から歩行者専用路ソウル路7017を歩いて南大門市場へ
南大門からぶらぶら歩いて明洞に昼食を食べに来ました。

チャンインタッカルビ明洞店

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タッカルビ専門店
平日ランチ11:30〜15:00までがお得の
ランチAセット
タッカルビ2人前+モッツァレラチーズを注文

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タッカルビの間にチーズが大量
調理してからテーブルに運ばれてくるので
テーブル上は火を使わない。
その成果、若干チーズが固まってる・・・・

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タッカルビ(鶏)は、カウンターで撮り放題のチシャ・エゴマ
に包んで頂きます。


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チーズがあるので辛さが少し控えめでだった。
〆の炒飯も気になるところ・・・・
でも次の予定があるので我慢。

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1日目

南大門市場から市庁の方へ移動
遥か前方は、市庁広場

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PM7:00 ソウルご飯1食目
その手前で今夜の夕食は、ずっと気になっていたお店
満足五香チョッパル 市庁店
(만족오향족발 시청점)

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なにやら色々運ばれてきて、気が付けばこの状態

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ハーフ&ハーフチョッパル W38,000

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ハーフ&ハーフは、蒸し豚と豚の足(チョッパル)の半分ずつのセット
チョッパルは、コラーゲン、タンパク質などゼラチン成分が豊富で
美容・老化防止にも効果があるそうです。

ゼラチン成分がプリップリッ

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食べ方を教えてもらうと、白菜に包んで食べると良いそうです。
白菜、チョッパル、キムチを巻いていただきました。
プリプリで美容に良さそう。
蒸し豚は、たれに付けてから食べるそうです。

セットで付いてたお餅スープ

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コネストクーポンで、水餃子サービス


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既にハーフハーフ料理に、モチスープ(水餃子入り)が付いてきた。
食べても食べても減らない蒸し豚、チョッパル
残してしまったのが残念ですが、
2人では中サイズは量が多かった。
味は満足!




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1日目

ホテルのある乙支路5街からバスで到着
肉典食堂1号店

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サムギョプサルで有名なお店
ココは一度夜に来てしまい凄い待たないといけない状態を体験してから
平日お昼に2回来てからの今日で3回目ぐらいかな?
夜でも早い時間だったら大丈夫でしょう?という考えで初日に来ました。
PM5:10 到着

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既に21番
お店の外にある番号札をちぎって、
寒いから2階で待つように指示され30分ぐらいしたら呼ばれた。
ニジュウイチバン〜って!日本語で。
番号札ちぎった時には対して日本人だとばれてなかったのに。

席に到着して注文する前からこの状態に並んだおかず。

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モクサル(豚の首肉 150g W14,000)
2人前 W28,000

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最初から食べる直前までお店の人がお肉をお世話してくれるので
食べ時まで肉を見守り続けて・・・・
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はい、焼けたよ
出来上がり

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まずは何もつけずお塩でそのまま頂きます。

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次は韓国式に野菜に巻いていただき!

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メッチャ美味しい!
油っぽくないし、さっぱりしてる
いくらでも食べれそう。
やっぱり韓国旅1食目、ココにして良かった!

ポックンパッ(焼き飯 1人前) W3,000

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紙の上で炒めるので焦げずに綺麗な状態。
仕上げのパルメザンチーズをタップ〜リかけてもらいました。

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これも激ウマ
もう少しお肉を食べたいところですが、美味しい所でやめときます。

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7日目

訪韓前の予定を立てている時、水原行きが決まると
当然コチラのお店も予定に組み込みました。
水原と言えば、水原カルビ

PM1:50 お腹を空かせて到着

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本水原カルビ(본수원갈비)

去年5月も来た焼き肉店
2回目なので段取りは大丈夫。
まず、入口で銀行の番号札を取って待ってます。
大箱店なので割と直ぐに順番が回ってくることも了承済み。

ヤンニョンカルビ W37,000
生カルビ W40,000

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決して、安くない!
日本でもこの値段の焼肉は、自分のお金では食べたことない。
旅の解放感で緩みっぱなしのお財布。
お値段さえ出せば美味しいお肉が食べれる。
ココは、韓牛じゃないという書き込みもあったり・・・

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お肉とご飯だけ注文しても黙ってテーブルに並ぶ
おかずも凄い品数。
数えれなかった。

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1年ぶりにご対面の水原カルビ
柔らかくて美味しかったな〜

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この日はもう夜のエステまで予定がないので
江南までバスで戻りました。

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2日目

午前中は皮膚科へ
治療が終わってから地下鉄に乗車してお肉へ。
途中、車内で女装したおっさんとお店の近くまでずーーと一緒で
もしかして、同じ店へ行くのか?と期待を胸に女装したおっさんの後を
付いて行き、途中で見失ったり、またまた発見したり、
女装したおっさんは、お店の先に用事があったらしく、
気になりつつも入店しました。

肉典食堂1号店(ユクチョン食堂)

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去年11月に訪韓した時には、夜に来て番号札を待っても全然進まず満員で諦めて
今年の年始は、お昼に来たので番号札を取らず
あっさり入れたので、今回も土日を避けたお昼時にお邪魔しました。

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モッサル(豚の首肉) 150g W15,000を2人前
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テーブルに運ばれたお肉には
グラム、時間を貼った伝票みたいなのが付いて提示してくれます

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綺麗なさしの入った豚肉!
まるで牛肉みたい!

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それを各テーブル担当者が最初から最後までお世話してくれました。

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豚肉独特の油、煙もそんなに気にならなく、お店が綺麗。

焼けたので頂きました。
まずは、そのままお塩で。
柔らかくジューシー。
脂が柔らかい。
豚肉の脂っぽさを余り感じなくて肉厚
次は、チシャで包んで頂きました。

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ポックンパッ(焼き飯)W3,000

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紙の上でご飯+海苔、野菜がミックスになったのを炒めて

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最後に粉チーズを振り掛けて出来上がり!

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ポックンパッも美味しい!
粉チーズがいい感じで辛さがマイルド。

食べ終わってから外へ。
隣の炭火部屋にも待合室があったけど、
2階の待合室は今回初めて知った。

2階の待合室

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面接会場の控室みたい。

待っている間にお茶・コーヒーが飲めるように2階にも用意されてました。
2階でも番号札の呼び出し放送が聞こえるので寒い時・暑い時、
待つのにはいいですね。
夜は、地元韓国人達も沢山くるので、
平日の昼間行った方が待たなくていいですね。

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2日目

新羅免税店へ行き、ホテルへ一度戻ってきました。
世間は、ランチ時。
次の予定まで時間があるので、また今日も行きました。
五壮洞釜山カルビ
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夜のお店写真を使い回し

夜の焼肉はこんな感じ
夕食時、結構な率で食べてる人が多かったのが気になり、
前夜の宣言通り今日は、お昼にやってきました。
2階の座敷へ案内されました。
30日でも普通に働く韓国サラリーマン達のランチ時間と重なった。
この後、座敷は近くで働く女性ばかりの、女子会ランチと重なりました。

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BlogPaint
カルビタンスープ+冷麺セットが W10,000
メッチャお得でしたがそんなにお腹が空いてないので
コチラを1個ずつ頼んでシェアして食べました。

殆どの人が頼んでいた、カルビタン W10,000
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【普通・特】の2種類があるそうですが普通を選択
お肉が細切れでしたが、柔らかくスープたメッチャ美味しい。

プルコギビビンバ W7,000
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こちらは普通のビビンバ。
2人でシェアしていただきました。
ホテルから近いのでリピ食堂になりそうです。


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