芦屋のフレンチレストラン”コシモ・プリュス”のスタッフブログです。

こんばんは。コシモのコバヤシです。。。

8月に入ってから…結構、あったかいです。

嘘です。

あったかいをとっくに通り越して、やっぱり暑いです。。。

太陽のヤツ…本腰入れてきよりましたね。

『暑い、暑い』と騒いでいても、聞いてる方は気分良くありませんので…

コバヤシは、この夏” 暑い ”を封印したいと思います。

(お客様や他人様とのコミュニケーションとしての”暑い”は別です)

目の前で、自然に言ってしまう事や、やってしまう仕草や行為が

他人には、ストレスになっていたりするもんです。。。











お店にいろいろなサイズの” おくら ”が入ってきました。

知らないと…見た目にはおくらに見えない物も。

_20170808_131102






















つぼみ・花・実。

花は、とてもキレイな花です。

ちょっとハイビスカスみたい。

食べてみると、しっかりおくらの味がします。

お料理の彩りに使われてゆきます。。。



おくらは、整腸作用があったり、タンパク質の吸収を助けてくれたり…

夏には、かかせない野菜です。。。

 



昨日と本日。

『ランコニュ・檜垣シェフ コラボイベント』ですが…

イベントの様子は、また別の機会に報告致しますね。






Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • クラフトジン
  • ここは、スーパーヒーローの駐輪場か?
  • ランコニュ檜垣シェフとコラボ
  • ランコニュ檜垣シェフとコラボ
  • ランコニュ檜垣シェフとコラボ
  • ランコニュ檜垣シェフとコラボ
  • ランコニュ檜垣シェフとコラボ
  • ランコニュ檜垣シェフとコラボ
  • ランコニュ檜垣シェフとコラボ