下関国際の逆転勝利が
私に火をつけた・・・・
ということで今日は朝から飲んでました(笑)
最初に作った酒の肴がこれ!
「青梗菜炒め味仙風」
使ったのは台湾ラーメン発祥の店、
名古屋は「味仙」さん監修の
「青菜炒めの素」
「青菜炒め」は味仙さんに行けば
誰もが最初に注文する
人気メニュー!
その味が彦島で・・・
しかも家庭で味わえるんですよ。
さすがに青菜は我が家の
冷蔵庫にはあるわけがなく、
赤からきしめん用に買っておいた
青梗菜を代用に少しアレンジしてみました。
ちょっとシャレオツに盛ってみましたよ(笑)。
味仙本店の味とは少し違いますが
これはこれで美味しいんじゃないでしょうか。
しかし、昨日のまたゆこさんの「ミソカツ定食」、
今日のお昼の「赤からきしめん」といい
なんだかお盆は名古屋気分ですね!
コメント
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味仙は今池本店か大須店にしか
行ったことがありません。
クセになるあの辛さ・・・・
無性に食べたくなるんですよね。