コトコト★Kitchen 〜いつものごはん〜

お料理大好きな子育てママのお料理教室『コトコト★kitchen』。 「簡単!しかも美味しい!」をモットーにいろんな方々とお料理出来ることを幸せに思いながら、活動しています! 夕食の献立にはもちろん、おもてなしにも使えるメニューがいっぱいです!

2012年7月

アボカド入りジェノベーゼ

今日から、子2の給食なしで帰ってきます
夏休み目前。

夏休み入る前から、そうめんではいけないと・・・。

バジルソースを買っておいたので、アボカドと一緒に和える事にしました。


みどり・みどり・みどり・・・

no title



こんなに暑い日には、肉っ気なしが私には良い感じです♪

今年も紅ショウガ

新生姜が出始めて少し経ちました。
昔ながらの紫蘇入り梅酢で漬けた紅ショウガを作ります



no title


塩漬けにして、梅酢につけて・・・。

我が父が好きなので・・・、たくさん漬けて実家へ送ります

我が家の飲み会

子供たちが大きくなるにつれて、なかなか、時間が合わないのですが・・・。
久しぶりに、我が家で飲み会をする事になりました。

『エスニック系が食べたいなぁ。』とリクエストしてもらったので、
そんな感じにしてみました


今回作ったメニューは・・・・
グリーンカレーwith そうめん
そうめん(子供用)
生春巻き
手羽先のナンプラー焼き
エビパン
タコスチップ&生ハムクリームチーズディップ
チキンナゲット
鯵の南蛮漬け
豚肉の大葉巻き
シーザーサラダ
大根と人参の冷たい煮物
夏野菜の揚げ浸し(茄子・南瓜・万願寺唐辛子・モロッコいんげん・ピーマン・人参)
しば漬け


お土産に、ワインやビール
おにぎりにチーズケーキ・ティラミス・みかんゼリー・フルーツポンチ・・・



BlogPaint




あぁ、お腹一杯。
楽しい時間はあっという間。


お友達家族と、ワイワイ飲んで食べて、楽しい時間でした

また、集まろうね

最近の我が家のブーム

最近、我が家では、パンの朝食が若干多くなっています。

と言うのも、『SANDWICH』ブーム到来中なのです。


食パンやクロワッサン、ベーグルにドッグパン・・・。
挟めば即出来あがり。

私の一番のお気に入りは、『錦糸卵とキュウリと蒸し鶏』。
子1は、『たっぷりレタスにレモン&ハーブのソーセージ』。
子2は、『オムレツにハム』。

そして、主人のお気に入りは・・・。
定番中の定番『ハム&チーズ&レタス』です。

んんんんん〜〜〜〜。
『アボカドとエビとクリームチーズ』も捨てがたいなぁ。



基本、ご飯好きの我が家。
このブームはいつまで続くのだろうか・・・。
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
楽天市場
Recent Comments
Recent TrackBacks
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ