コトコト★Kitchen 〜いつものごはん〜

お料理大好きな子育てママのお料理教室『コトコト★kitchen』。 「簡単!しかも美味しい!」をモットーにいろんな方々とお料理出来ることを幸せに思いながら、活動しています! 夕食の献立にはもちろん、おもてなしにも使えるメニューがいっぱいです!

2013年1月

牡蠣の佃煮

ここに越して来てから、大好きになった牡蠣。
フライや、生牡蠣に蒸し牡蠣、焼き牡蠣…。
どれもこれも大好きです。

今日は、何年ぶりかな?牡蠣の佃煮を作りました。市販程辛くなく、食べやすくしました。


画像3



ん〜。美味しい

コトコト☆kitchen H25.1

今年、始めてのコトコト。
優しい甘さとトロトロの蕪を
みなさんと楽しみました。

蕪のステーキ&蕪の葉の和え物
鶏肉の団子と春雨のスープ
りんご飴(みかん飴はオマケ
胡麻ごはん


画像1

干し柿

昨年の11月終わりに、お正月の実家へのお土産にと、子2と一緒に渋柿の皮をむいて大切に干して作りました。

写真は、干し始めの頃です
画像1

謹賀新年‼

あけましておめでとうございます。


画像1


昨年も、たくさんの方々との出逢えた事、みなさんと一緒にお料理できる幸せを与えて頂いた事に、感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。

この感謝の気持ちを忘れる事なく、本年も頑張っていきたいと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

記事検索
カテゴリ別アーカイブ
楽天市場
Recent Comments
Recent TrackBacks
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ