2010年01月30日

前菜1月末でリニューアルのため閉店の案内状を頂き予約<
今回は閉店前のスペシャルメニュー。
どうしても頂きたいメニューがあったので
予約の際に追加を伝えておいた。
前菜は帆立貝のポワレ。
いんげん豆ととろとろ卵のサラダ仕立て


フォアグラ何より今回頂きたかったのがコレっ
フォアグラ好きはたまらない美味しさ。
ポワレ・フラン・コンフィの3種の
フォアグラでグラグラになる美味しさ
(ぐるしいダジャレ
もう一皿おかわりーっって言いたくなった。

ブイヤベースブイヤベースは最近よく
自宅で作るのでどうも家の味に慣れてるのかなぁ・・・
ちょっと塩味が目立つ気がした。
ブイヤベースと言えば、
今や幻のレストランとなってしまった「SHIMPEI」
あのブイヤベースを誰かもう一度作ってくれないかなぁ・・・

デザートブランマンジェスペシャリテのブランマンジャは
ナッツの風味がすっごく豊かぁ〜
もうチュルチュルで一気に頂いた。

焼き菓子コーヒーとともに焼き菓子。
ファーブルトン、クグロフは定番となった
永遠の美味しさだ。
リニューアル後はなんとデザート部門が独立?
してカフェも出来るのだとか。
楽しみ楽しみ。
こんな焼き菓子をお土産にもらったら嬉しいもんね。

紅芋酢それにしても、、
平日は少々食欲がなかったのだが、
美味しいレストランを訪れるとすっかり食欲が回復している
なんて調子の良い?口福子の体調・・・
まっ、だから元気に楽しめるんだよね〜〜
ランベリーでは、最後に必ず酢が出される。
今回は飯尾醸造の紅芋酢
口福子は以前ビンごとこの酢を口福夫に割られたことがある

美味しいランチの後、紅芋酢で身体をやわらかぁ〜くしてぇ〜
年に一度のテーブルウェアフェスティバルへレッツゴー

口福子koufukuko at 22:30│コメント(0)トラックバック(0)グルメ? │

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