5
9月19日(水) 午後 3時〜3時15分頃

毎日放送【ちちんぷいぷい】[旬の食材探しの旅]に登場しま〜す♪

関西地方の方は是非見てくださいね〜(^_-)-☆

ちちんぷいぷいホームページ→http://www.mbs.jp/puipui/

 
出ました!出ましたぁ〜!
 
「キッチンぷいぷい水曜日〜全国 旬の食材探しの旅〜」っつうことで
 
おザルちゃん「おザルちゃん」と呼ばれる「ザル」を持った女性が、たった1人で取材に来られましたよ!
なんと彼女、レポーター兼、カメラマン兼、音声さん兼、監督!!(笑)
わたくしも、メディアには色々出演させていただきましたが、たった1人で何役もという取材は初めてでございますよ!

毎日放送さん「始末したはるのやろぉか?」(笑)

いやいや、「おざるちゃん」上手いわ!!
あまりしゃべらないんですけれど面白い!!
動きがなんとも言えずコミカルなんですよねぇ

ちちんぷいぷい01見られなかった人の為に内容をお知らせいたしますね。

え〜、日本中のお取り寄せできる「旬の食材」をVTRにて紹介し、スタジオにて料理人(大阪新地:割烹 石和川 浦上浩先生)が調理し、出演者が試食!

と言う番組なのでございますよ。

 
あわび茸
あわび茸









あわび茸やっぱり、秋と言うと連想するのは「キノコ」ですよね。

そこで、滋賀県蒲生郡竜王町の「足太あわび茸」(あしぶとあわびだけ)が登場!!




 
ちちんぷいぷい04
ちちんぷいぷい








あわび茸の栽培と収穫の様子。
「足太あわび茸」についてのインタビューで
「女性にはちよっとねぇ〜」
「”足太い”って言いますと聞こえが悪いかも分かりませんけれども」
「足が太いほうが美味しいんです!!」(笑)
 
ちちんぷいぷい02最後にザルの前で

「滋賀県竜王町のアシブトアワビダケを是非ど〜ぞ!!」
(あわび茸ズズ〜ンとカメラの前にどアップ)
 
 


ちちんぷいぷい05
あわび茸のバター焼き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生放送のスタジオにて

「桂南光」さん、「未知 やすえ」さん、「キタロー」さん、「加藤 紀子」さんが「あわび茸のバター焼き」を「おツマ」として食します。
出演者全員「メッチャうまい!!」って、あぁ〜嬉し〜(^^♪
 
特に「桂南光」さんのコメントは嬉しかったなぁ〜

 
あわび茸の肉詰め01
あわび茸の肉詰め02
 
 
 
 
 
 
 


 
あわび茸の肉詰め03
あわび茸の肉詰め03

 
 
 
 
 
 

あわび茸の肉詰め04あわび茸の肉詰め05
 
 
 
 
 
 
 
 
 
割烹 石和川 浦上浩先生が「あわび茸の肉詰め」を調理!!
 
おぉ〜肉厚でボリューム満点!!

美味しそ〜(⌒¬⌒*)
 
感動ーっ!感動ーっ!感動やぁーっ!!
 
 
でもね、丁度撮影に来ていただいた時のキノコはあまりいいのではなかったのでございますよ。
いつもは肉を詰められないんですがねぇ〜(笑)
もうちっとしたら、超綺麗なキノコが採れるのでございますが、その点だけが残念ですぅ。
 
ちちんぷいぷいグッズ
あっ、そうそう!
これ、「ちちんぷいぷい」のキャラクターグッズです。
出演記念に「おザルちゃん」にいただきました!!