5

足太あわび茸の栽培久し振りに

あわび茸がニョキニョキ出てきたグッドタイミングに

毎日放送「ちちんぷいぷい」のテレビ取材がありました!

ちちんぷいぷいの取材は今回で2回目でございます。

前回の取材の時は、あまり採れていない時期だったのでちょっと残念だったのでございますが

今回は、一番良い時期に来ていただいたので本来の足太あわび茸の姿をお見せすることができますよ。

前回のちちんぷいぷいの記事→http://blog.livedoor.jp/koukishin/archives/51154172.html

 

と言う事で

本日、土肥ポン太さんが取材に来られましたぁ〜(^^♪

土肥ポン太さん

野菜をこよなく愛する八百屋芸人・土肥ポン太さん

本当に八百屋を経営しているんですってぇ

えーっ!(゚Д゚≡゚д゚)

芸人さんでありながら八百屋さんも?

はい〜、「ポン太青果」ですってぇ

大阪の生野区にあるらしいですよ。

今日は、ポン太さん、あわび茸の収穫とパック詰めのお手伝いをしてくださいました。

ポン太さんが収穫した足太あわび茸を持ち帰り、調理するのは

「中華料理 樹樹」のリ・トンファさんでございます。

あわび茸を使ってどんな中華料理になるのかとっても楽しみでございますよ♪

土肥ポン太さんのブログ→http://sky.ap.teacup.com/dohiponta/

 

放送日:2008年9月22日(月)

毎日放送「ちちんぷいぷい」 PM 2時〜6時 生放送

コーナー名:キッチンぷいぷい 月曜日「通發とポン太の野菜で中華」

関西方面の方は是非見てくださいね〜