去る1月22日、23日で食品リサイクルの有識者の方々が食品リサイクルの現状の視察に
来られました。
2日間の予定とのことで、22日は当社のお店の分別状況や保管方法などをお見せした後、
食品リサイクルのプラントでの作業状況をご確認いただくといったスケジュール!
kan20130130_01.jpg

23日は空港前のバレルバレー・プラハ&GENにお邪魔し、焼酎の醸造現場や麹菌についての歴史等の
ご説明を受けた後、昼食をかねて最近オープンされた霧島こうじ蔵GENで意見交換会!
kan20130130_02.jpg

そちらでは、株式会社源麹研究所の重森課長に御対応いただきました。
kan20130130_03.jpg
当社での食品リサイクルの担当はわたくしとは言いましても、飼料の製造過程で行う発酵に関しての
メカニズム的なところは全くの素人でして・・・重森課長にご説明いただいたといった次第・・・
食品リサイクルを担当しているとはいえ、このような専門家の方々から直にご意見をいただくような
機会はそうそうあるものではなく、大変勉強になりました。
kan20130130_04.jpg
株式会社源麹研究所様で飼育された豚肉が食べれるお店としてオープンされたらしく、
我々はトンカツをいただきましたが、大変美味しかったです。


(環境室)


=======================================
康正産業 ホームページはこちらから

鹿児島黒豚のギフトはこちらの康正産業 オンラインショップ「薩摩ふぁみり庵」からどうぞ♪