南アフリカ輸入元のマスダ社の公式通販サイトで、
南アフリカスワートランドのデイヴィッド&ナディア セミヨン他多くの銘柄が入荷しています

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デイビット&ナディア・シーブリッツクルーフ・セミヨン マスダの南アフリカワイン専門店


デイヴィッドナディアは南アフリカスワートランドの生産者。
セミヨンの生産はわずか931本。

ごくごく少量の入荷とのことで、マスダ社の公式サイトでしか今のところ販売を予定していなかったと記憶しています。
ティムアトキン評92点。


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デイビット&ナディア シュナンブラン マスダの南アフリカワイン専門店

こちらはレギュラーのシュナンブラン。以前テイスティングさせてもらってます。
ブドウはスワートランド地区から6か所より収穫。ビオロジカル農法で、いずれもブッシュヴァイン(株仕立て)樹齢は35年~49年の古木。全房で天然発酵。フレンチオークの古樽で熟成とのこと。生産本数は5,120本。

ティムアトキン評93点。
過去記事:南アフリカ デイヴィッド&ナディア シュナンブラン 2016をテイスティング


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デイビット&ナディア エルピディオス マスダの南アフリカワイン専門店


非常にきめ細かい赤で個人的におすすめ。
葡萄は7つのスワートランドの区画から調達。グラナイト(花崗岩(かこうがん))土壌、およびシスト(片岩質(へんがんしつ))土壌。カリニャン39%、シラー31%、ピノタージュ16%、サンソー9%、グルナッシュ5%という変化球のブレンドです。
30%~50%を全房発酵。天然酵母による天然発酵。フレンチオークの古樽で17カ月の熟成。
過去記事:南アフリカ デイヴィッド&ナディア エルピドス 2015をテイスティング



またブーケンハーツクルーフも(シラーは売り切れてますが)以下の通り販売中。

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ブーケンハーツクルーフ・フランシュック・カベルネ 2014年



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ブーケンハーツクルーフ・フランシュック・カベルネ 2015年


フランシュックカベルネは2ヴィンテージぶんリリース。


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ブーケンハーツクルーフ・ステレンボッシュ・カベルネ

こちらはステレンボッシュ産のカベルネ。


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ブーケンハーツクルーフ・セミヨン 2015年

白のセミヨンは、従来セミヨンが大半とソーヴィニヨンブランを使用していましたが、ブレンドが変わりセミヨン&マスカット・オブ・アレキサンドリアに変更になりました。

ティムアトキン評94点。


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ブーケンハーツクルーフ・ノーブルレイトハーベスト


そしてここ数年してなかったはずのノーブルレイトハーベスト(貴腐)です。
ティムアトキン評96点。セミヨン100%。


ご紹介でした。