2006年01月19日

鶴橋 焼肉の吉田

大阪 焼肉 吉田屋今日は出張先の大阪で夕食!

取引先の人に連れられ鶴橋『焼肉の吉田』に行きました。
(ついさっきまで焼肉の吉田屋だと思い込んでました…はなわの牛丼屋か!)

鶴橋の焼肉街を歩く事約2分。奥の方に吉田の焼肉屋が見えて来ました。
途中、色々な焼肉屋(韓国料理屋)がありどこも美味しそうでした!
(次回大阪出張の時にはランチでも♪)

入り口を入ると明るい店内☆定員に二階に案内されて席に着く。
(女性客が多かった。女性6人グループもいた)
とりあえず『生』二つ!

焼肉といえばカルビよりハラミ派の自分はハラミを注文(写真)
それとホルモン盛合わせ、キムチ、野菜盛。

つれられて来て初めて知ったがさすがに美味しい!
新小岩の焼肉屋(最近行ってない…)と同レベル!
久々に新小岩に行きたくなってきた…
怪しい店だけに新小岩の方が感動したような。
その内ブログにも登場させます!

焼肉の吉田

[ 電話 ] 06-6774-0158
[ 住所 ] 大阪市天王寺区下味原町4−11
[ 最寄駅 ] 鶴橋
[ アクセス ] 地下鉄千日前線鶴橋駅4番出口より徒歩1分
大阪環状線鶴橋駅西口より徒歩2分 (※玉造筋手前)
近鉄大阪線鶴橋駅西口より徒歩2分
[ 営業時間 ] 17:00〜23:00(L.O.22:30)
[ 定休日 ] 無休

肉の美味しさに定評あり!
良質なものを見極め納得したものだけしか仕入れないという、肉の美味しさには定評がある。肉の味付けはニンニクをあまり使ってないので食べやすい。その日の仕入れで若干種類が替わる肉盛合せは、生でも食べられるほど新鮮。女性が食べやすいように肉のサイズを整えるなどの丁寧な下処理が施され、女性の人気が高いお店だ。


● 肉盛合せA(並肉/カルビ、ロース、ハラミ、ツラミ、タレタン) \3,300
● 肉盛合せB(上肉/上カルビ、上ロース、上バラ、上ハラミ、上ツラミ) \4,800
● ホルモン盛合せ(赤セン4枚、コリコリ、心、ウルテ等) \800
● 生レバー \800
● チヂミ \730


krun_theep at 23:00│Comments(0)TrackBack(0)

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