2010年09月17日

冷却中



朝イチでツマが旅立った


それじゃあと

ジャガイモの皮をむき

ニンジンの皮をむき

タマネギの皮をむき


続いて

ジャガイモを切り

ニンジンを切り

タマネギを切り


すかさず

厳選した3種の肉と炒め


自然の恵み

天然霧島れっか水を加え


有り難や有り難やの

ブイヨンを放り込み


文明の利器

圧力鍋で圧力をかけ


研ぎ澄ました直感で

火を止め


巧みな技で

圧力を弱め


企業努力の恩恵

厳選した2種のルーを投入し


先を読んで

濃度とろみを決定し


ものの20分で

カレーを作り上げたボク


ひと舐めで実感

ボクは天才


リンガーハットに続き

CoCo壱も撤退近し



ほんでは。


ho

 

 

 

 


にほんブログ村 その他日記ブログ その他40代男性日記へ
 ←クリック!
にほんブログ村





何でも揃う!国内最大のネットショッピングモール



Posted by ksmart at 12:58│ ★ケイズマート★代表:乾 圭一の雑記