1 砂漠のマスカレード ★

歌手の工藤静香が2月3日にインスタグラムを更新。節分を家族で楽しんだことを報告した。

投稿された写真は2枚で、1枚目は寿司桶に入った4本の恵方巻き。2枚目は鬼のお面と巻きすの上に置いた豚肉料理を映したもの。
工藤は《2月3日 今日は節分の日》と書き出し、《皆さんも東北東を向きながら恵方巻きを食べましたか?》
《豚肉を甘辛く焼き、鬼の金棒巻きも作りました(^^)》とコメントした。

工藤のファンからは、「何でも作れてすごいです!」「おいしそう、、おな*いちゃいました」
「家族皆さんといただいているところを想像すると、とてもうらやましいです」などといった絶賛の声が上がっている。


(出典 image.dailynewsonline.jp)


料理工程をアップしないからネット民から猜疑の目を向けられる?
しかし、匿名掲示板では、

《おいしそう さては…買ってきたね?》
《これは買ってきたやつだろうね。素人がこんなにどれも同じ太さに作れるわけない》
《キレイに巻いてあるじゃん。断面見てみないと分からないけど、いつもと違うから不自然》
《すだれを載せることで自分で作ったと思わせたかったんじゃない?》
《豚肉は焼いた、って書いてあるけど恵方巻きを作りました。なんて一言も書いてないよね? 買ってきたんでしょう》
《「今日はおいしいお寿司屋さんで恵方巻き買っちゃいました」って言っても誰も責めないよ》

など、購入した疑惑が浮上してしまった。

「いつもは料理がヘタだと散々たたかれている工藤ですからね。今回はかなりきれいな料理であるため、アンチたちもけなすのではなく、購入という可能性から彼女を疑ったのでしょう。
しかし、本当に手作りであったならば工藤の大勝利。いつもは料理工程などをアップしているだけに、今回も載せるべきでしたね」(芸能記者)

果たして恵方巻は手作りだったのだろうか。アンチたちに一杯食わせる工藤も見てみたい。

http://dailynewsonline.jp/article/1686619/
2019.02.10 10:55 まいじつ





67

>>1
いやいやいやw
恵方巻きを作った後に
シャリ作った寿司桶を洗って綺麗にして
わざわざその中に置くなんてしないだろwww

これは、恵方巻きを買ってきて
寿司桶出して乗っけてるわwww


2

桶w


11

>>2
酢、酢飯に使ったのよ・・・・
使った後、洗って超高速で乾燥させたんだから・・・・


6

どうでもええわ
的場とヨシキとキムの恵方巻きでも頬張ってろよ


56

>>6
植草と諸星と石橋が抜けている

あと後藤次利も


9

なんでこの人、古い履きつぶした草履みたいな顔してんの?


100

>>9
古くて履き潰されたからだろ


13

恵方巻きなんか*でも静香でも作れるべよ?


37

>>13
中居www


46

>>13
静香 「ふっw」


17

こいつが某県にライブに来た時MCで
「私ここ嫌いなんだよね〜」
と言って会場が凍り付いたのは絶対忘れないよ
もちろんそれ以降一切来てない


20

>>17
何県?


24

巻き寿司なんて簡単だしこれは作ったんじゃないか?
市販買ったことないからわからんけど、こんなに具はみ出してるもんなの?


36

>>24
はみ出してるね


42

端っこ切ってない状態で売ってんの?


43

>>42
近所で買った海鮮恵方巻きは端っこ切ってなかった


59

桶何個あるんだよ…


96

>>59
www


72

端っこ綺麗に切ってから食卓に出すし
寿司桶に入れてるのも意味わかんない


76

>>72
恵方巻は包丁入れないんだってさ
伊集院光がラジオで言ってた