2009年06月

2009年06月30日

水無月三十日のお品書き

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kuikiri_hirayama at 15:53|PermalinkComments(5)TrackBack(0) おすすめ 

鱧(ハモ)

ed99d306.jpg写真は、

・ハモの落とし(1280円)
です。

その他にも、
・ハモと生湯葉と山東菜のほど煮(1280円)

・ハモ吸い(980円)

とご用意いたしました。

当初は落としだけしか用意しない予定でしたが、ハモを卸してみたら、予想以上に身質が良かったので、一人ルンルン気分でニヤニヤしながら頑張って仕込んでしまったという訳です(´∀`*)

今の時期らしく、淡い上質のハモの脂をご堪能ください♪


kuikiri_hirayama at 15:02|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 食材・仕入れ 

本日の仕入れ

こんにちは、平山です。
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今日の仕入れです。


左上から、
二宮   地キンメ(今日は湯霜造りにします)
大磯   大カマス(刺身もいいけど、塩焼きがおすすめです)
瀬戸内  活〆ハモ(当店では初物です。さっぱりと落としでどうぞ)
真鶴   活〆カサゴ(薄造りをポン酢でどうぞ)
小田原  首折れサバ(当然生サバのお刺身で!)
小田原  地イサキ(良い身をしています)
小田原  トラフグ(・・・・)

さー今日も美味い酒飲みましょう(*'-'*)


kuikiri_hirayama at 11:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食材・仕入れ 

2009年06月29日

秋鹿(あきしか)

先ほどアップした毛ガニにと思い、                                       これなんていかがです?
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写真の右は、通常当店で取り扱っている
秋鹿(純米 無濾過生原酒 山田錦精米歩合八〇)です。

そして左が、
秋鹿(純米吟醸 超辛口槽搾直汲 精米歩合六十)です。

左の超辛口は、日本酒度+20 ・酸度2・2という代物です。
是非お試しください。


kuikiri_hirayama at 14:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0) まっとうな純米酒 

毛ガニ

こんにちは、平山です。
画像 033今日は皆さん良くご存知の毛ガニを紹介します。
実は、毛蟹の旬は冬と思われている方が多いようですが、北海道の毛ガニの旬は春先から夏。

そうです!今が旬なんです!!(゚∇゚ ;)エッ!?

これから蒸し上げておきますので、冷蔵庫に入れる前の良い状態で、皆様のご来店をお待ちしております♪


kuikiri_hirayama at 14:23|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 食材・仕入れ 
プロフィール

喰い切り ひら山