Stilton Quarter Cheese SM

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344036775/
1 : ボルネオヤマネコ(北海道) 2012/08/04(土) 08:32:55.10 ID:ARG+lj4L0 BE:952587465-PLT(13752) ポイント特典

雪印チーズにかび 健康被害なし 11万パック自主回収へ

 雪印メグミルクは3日、根室管内中標津町のなかしべつ工場で製造した「雪印北海道100さけるチーズ ガーリック味」について、賞味期限が10月6日の11万5776パックを自主回収すると発表した。かびが付着している商品が見つかったためで、これまでのところ消費者から体調不良などの申し出はないとしている。

 購入した人は、料金着払いで商品をなかしべつ工場に送ると、代金が後日返却される。宛先は中標津町丸山2の9、雪印メグミルクなかしべつ工場。問い合わせは午前9時から午後7時まで、お客様センターのフリーダイヤル0120・301・369へ。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/393273.html
3 : ハイイロネコ(東日本) 2012/08/04(土) 08:34:57.49 ID:HGwhx8qw0
ゴルゴンゾーラとスティルトン (゚д゚)ウマー


6 : イリオモテヤマネコ(dion軍) 2012/08/04(土) 08:38:07.12 ID:RVDeKawJ0
プロセスチーズはまずい


7 : ジャガーネコ(WiMAX) 2012/08/04(土) 08:38:32.94 ID:j2k7sXQH0
レッドチェダー可愛いよレッドチェダー

00721-image

9 : ベンガル(福島県) 2012/08/04(土) 08:40:11.66 ID:iaianOGY0
ブルーチーズの方が好きだ
化学薬品みたいな不思議な香りがする
カマンベールは幼女のオシッコみたいな臭いがする



70 : ピクシーボブ(秋田県) 2012/08/04(土) 16:54:16.85 ID:7/sXqXB40
>>9
マジかよ!カマンベール買ってくる!



10 : マンチカン(東京都) 2012/08/04(土) 08:40:51.44 ID:Ln618lMG0
納豆とくさやは問題ないってどういう基準なの


11 : クロアシネコ(チベット自治区) 2012/08/04(土) 08:41:06.13 ID:XGXdTBJWP
シェーブルチーズだけは無理

fromage03p4

12 : ライオン(神奈川県) 2012/08/04(土) 08:41:06.93 ID:29GLr4eW0
ロンドンみやげの赤いチーズ食ったら
赤いとこはロウだったでござる



15 : サバトラ(新疆ウイグル自治区) 2012/08/04(土) 08:42:34.30 ID:kHPt5dbe0
>>12
いや・・・
それは見ればわかるだろw



13 : サバトラ(新疆ウイグル自治区) 2012/08/04(土) 08:42:12.19 ID:kHPt5dbe0
カマンベールが美味しい
ゴルゴンゾーラは普通にカビ生えてる

って感じ
見た目と匂いで、食い物じゃない、カビ生えてる 食べちゃダメ って体が拒否反応



14 : ラ・パーマ(東京都) 2012/08/04(土) 08:42:14.00 ID:311XJe760
ミモレットはなんだっけ ダニ?

05895-p06

19 : ボルネオウンピョウ(広島県) 2012/08/04(土) 08:44:16.02 ID:ztItdBFH0
>>14
そうダニ



16 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区) 2012/08/04(土) 08:43:10.76 ID:HLTVO0pF0
イギリスなオリンピック中なんだからスティルトンにしましょう
青も白もうめえっすよ



17 : ヒョウ(チベット自治区) 2012/08/04(土) 08:44:00.66 ID:IZ/aKPjB0
山羊のチーズがいちばんうまい


20 : バーマン(チベット自治区) 2012/08/04(土) 08:44:16.11 ID:ED6INMtq0
ブルーチーズは白米にあう


21 : トンキニーズ(東京都) 2012/08/04(土) 08:45:03.51 ID:mp7ugwn70
ブルーチーズ食って病気知らず


22 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越) 2012/08/04(土) 08:45:08.95 ID:A+IR/IfZ0
ワインと合うから試してみなよ。


25 : マレーヤマネコ(大阪府) 2012/08/04(土) 08:49:37.11 ID:ClU4mPP/0
ブリーの方が好き

brie-cheese400

26 : デボンレックス(東京都) 2012/08/04(土) 08:54:10.57 ID:KqBPmNGK0
ここ2年くらいロックフォールが高くなったな。
こんなに円高なのに。
ワインとパンがあればがんがん食えるわ。

ブルーが苦手な奴は最初はこうやって食うとおいしいよ。
タマネギのみじん切りを水にさらした後水気を切ったものとバターとチーズを混ぜる。
これをクラッカーやフランスパンなどに乗せて食べる。
いくらでも飲める。



28 : ジャガーネコ(関東・甲信越) 2012/08/04(土) 08:55:49.95 ID:uB6ck//TO
年とったら好きになった→ブルーチーズ


29 : サバトラ(新疆ウイグル自治区) 2012/08/04(土) 08:57:01.28 ID:kHPt5dbe0
年とったのか子供の頃嫌いだったカッテージチーズが好きになってきた・・・


30 : マーブルキャット(東京都) 2012/08/04(土) 08:58:39.83 ID:H5jiGZOJ0
ブルーチーズのピザうまいよ 具はチーズだけ


34 : ヒョウ(静岡県) 2012/08/04(土) 09:04:29.27 ID:GPA4Ejx00
ブルーチーズは食えるけど
ウォッシュチーズが食えねえわ
エメンタールもダメ


1296

35 : アメリカンボブテイル(京都府) 2012/08/04(土) 09:04:59.19 ID:WB5plFkp0
Σ(´Д` )ウオッシュチーズは比較的人気があるのにね
ロックフォールとか好きだ



38 : 茶トラ(東京都) 2012/08/04(土) 09:14:07.46 ID:L4gTweb1P
マスカルポーネと腿ハム切り落としで包んで食うのがマイブーム
旨すぎ



40 : マンチカン(やわらか銀行) 2012/08/04(土) 09:19:24.44 ID:QRS0rg0p0
臭いのもむしろ嬉しくなっていく
どうしても無理なら焼いてみろ



47 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越) 2012/08/04(土) 10:03:57.37 ID:SnrDCQe6O
カビなんか空気中にたくさんいるじゃんか


49 : カナダオオヤマネコ(岩手県) 2012/08/04(土) 10:07:45.76 ID:Q9/Yr/J+0
ワインのつまみにブルーチーズ食ったが、あまりの不味さにそのまま放置

翌日の仕事が終わって帰ってきた時の部屋の異臭が殺人レベルだった



51 : シャルトリュー(埼玉県) 2012/08/04(土) 10:36:22.80 ID:Tvc/lI8i0
ペペロンチーノにブルーチーズ和えて食ってみ
嫌いな奴も世界観変わるぞ



52 : イエネコ(千葉県) 2012/08/04(土) 10:41:26.82 ID:P2ry8qXD0
いい加減、通ぶらず

「ブルーチーズって、実は美味しくないよね」というマジレスを、そろそろするべきかと

無駄にしょっぱい、不愉快な舌触り、最悪のチーズだと思う。



55 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区) 2012/08/04(土) 10:44:02.88 ID:HLTVO0pF0
>>52
馬鹿の一つ覚えみたいにロックフォールばかり食ってるからじゃん
ちょっと前にあげたスティルトンとかも食べようよ



53 : カナダオオヤマネコ(新潟・東北) 2012/08/04(土) 10:42:27.22 ID:9vEE6tDRO
プレーンピザの上にブルーチーズと蜂蜜と林檎を乗せて焼くとうまい


54 : ジャパニーズボブテイル(三重県) 2012/08/04(土) 10:42:53.26 ID:/o/w0DwJ0
ブルーチーズ使ったパスタは確かにうまいね
 
ブルーチーズも外人が納豆を嫌うのと一緒で食べたことないから拒絶反応がすごいだけ
慣れると好きになる人も多いよ



56 : 白黒(奈良県) 2012/08/04(土) 10:53:36.76 ID:73U3Sj+Q0
ミラノのスーパーで買った安いゴルゴンゾーラはマイルドで旨かった


57 : アメリカンカール(愛知県) 2012/08/04(土) 11:09:11.82 ID:sNmiH5ph0
ブルーチーズは慣れると美味いって人多いだろうな
ブリーの方が好きだけど



59 : 茶トラ(茸) 2012/08/04(土) 11:24:48.75 ID:QC9X2waMP
ベーグルサンドにするとうまい


60 : ピクシーボブ(山梨県) 2012/08/04(土) 11:25:01.73 ID:i5OSam5t0
酒盗とかいう魚の塩漬けあるじゃん?
カビチーズはあれの味がする
酒がなければとても食えた物ではない



61 : マーゲイ(茨城県) 2012/08/04(土) 11:42:32.81 ID:aKnIUEJI0
抗生物質アレルギーのある人は要注意。
発疹程度済めばいいが、海外でブルーチースを食べてアナフラキーショック
で死んだ事例が報告されている。



65 : しぃ(愛知県) 2012/08/04(土) 13:57:07.81 ID:+cmiUxq80
食い残しのブルーチーズが冷蔵庫でカビの塊になってた


66 : ピューマ(空) 2012/08/04(土) 14:02:24.89 ID:CxewRybXi
>>65
表面削って食えよ



68 : ジャパニーズボブテイル(三重県) 2012/08/04(土) 15:03:04.19 ID:/o/w0DwJ0
ブルーチーズに少し蜂蜜つけるとおいしいよ


69 : ジャガー(東京都) 2012/08/04(土) 15:18:13.20 ID:mhGX0Vx40
カルディの金のカマンベール一択

ウォッシュは苦手


c0170974_0432100

76 : スコティッシュフォールド(dion軍) 2012/08/04(土) 19:51:21.04 ID:43INz0+B0
トーストにブルーチーズ薄切りにして乗せて焼いたら
あまりに臭くて噴きそうになるが、一口くったら何故かとまらなくなってて
気づいたらもう一枚焼いてる。
フランスパンがおすすめ。

冷たいときに比べて、石鹸っぽさがないというか、固形の味部分がないというか
まろやかに全体が混ざるイメージ



77 : ベンガルヤマネコ(神奈川県) 2012/08/04(土) 19:53:01.02 ID:Q/WizQEB0
ブルーはこれ毒のあるカビじゃね??って初めて食った時オモタ


78 : マーゲイ(群馬県) 2012/08/04(土) 19:53:28.69 ID:ibe0UuFB0
モッツァレラって味しないよね


84 : アムールヤマネコ(愛媛県) 2012/08/05(日) 09:52:28.50 ID:qoTKtu/30
ゴルゴンゴンをガブっとかじって、辛すぎワロタ
アレはクラコットに乗せて食う物だな、そのままで塩辛すぎる



91 : コドコド(家) 2012/08/05(日) 12:02:00.69 ID:QkkJtxpD0
ブルーチーズはよっぽどピリピリしてなければ食べやすいだろ
カマンベールとかブリーのほうが「しいたけ」くさくていやだわ
ウォッシュチーズのくっさいのは、あれはおいしいくささだからいいけど



95 : イエネコ(福島県) 2012/08/05(日) 12:11:28.98 ID:iP2vqu790
イタリアで食べたひょうたん型のが凄いおいしかった


96 : ジャガーネコ(東日本) 2012/08/05(日) 12:11:56.41 ID:x7q75Rwr0
ヨーロッパ辺りの本格的な塊を切り分けて売ってるようなチーズ食べてみたい


97 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区) 2012/08/05(日) 12:12:52.87 ID:eOjjbJ8Q0
>>96
高級食材扱ってるデパートで売ってるだろ
新宿はあったか忘れたけど銀座に売ってるよ



99 : セルカークレックス(島根県) 2012/08/05(日) 13:23:13.16 ID:E6Ug9cGr0
チーズ自体が無理
おまえらよく食えるな牛乳が腐って固形化してるんだろ



101 : ジャガーネコ(東日本) 2012/08/05(日) 13:24:58.03 ID:x7q75Rwr0
>>99
でもお前もヨーグルト食べてんだろ



103 : クロアシネコ(家) 2012/08/05(日) 13:27:09.33 ID:LN32xbZS0
酒飲めないのにチーズ好きな奴ってすげーな


118 : ボンベイ(千葉県) 2012/08/05(日) 15:51:01.82 ID:LJqf3q5a0
チーズよりも発酵バター試してみ
くっそ旨くて何にでも合うぞ



120 : バリニーズ(新疆ウイグル自治区) 2012/08/05(日) 16:34:56.86 ID:8iNv1xVs0
ヨツバのカマンベールはおいしすぎる


132 : ラ・パーマ(東京都) 2012/08/05(日) 20:35:41.36 ID:Vs1iWLqc0
ゴルゴンゾーラのピザ美味かった。
出て来た時、モロ青カビがそのまま表面に見えてて一瞬後悔したけど食ったら凄く美味かった。





チーズ図鑑 (文春新書) [新書]
Amazonで詳しく見る