waf13103121570038-p1

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1383510853/
1 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:34:13.08 ID:0IhQjzOF
流石に無理あるやろ
新任って言っても料理長レベルやで


新料理長だけが和牛と思い込む 成型肉提供



2 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:35:02.85 ID:deZyY3HF
新米の料理長(10年目)


3 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:35:46.86 ID:jZFHYZNx
プライドとかないのかね。


4 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:36:30.90 ID:0Yah1USE
新任料理長の圧力やばいな


6 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:36:49.74 ID:ycOGbJt7
トカゲの尻尾切りやろ


7 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:37:25.28 ID:owDwE12o
成型肉てなに?(無知)


19 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:41:55.35 ID:3s9yWRWx
>>7
ゴミみたいな牛肉にA5の牛脂くっつけたもんとかや



9 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:38:06.86 ID:/1CnNUo+
正月の格付け芸能人でも間違えるやつ多いし


11 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:39:29.39 ID:yrPFjE+3
いかにコストを抑えるかってのが課題やから


15 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:41:03.20 ID:LVf7ai2I
偽装を認めたら営業停止なんやろ?
でも今回のはそんな言い訳で済ましていい問題やないと思うけどなあ



20 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:42:25.78 ID:4d2d58f3
成型肉ってボロボロした食間でばれると思うんやが違うんか?


21 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:43:27.30 ID:/1CnNUo+
>>20
焼いたらわからんように旨いこと加工したり料理するんや



22 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:44:38.43 ID:WO8ZZZk4
肉と牛脂を食べても問題ない接着剤でくっつけるんやろ


23 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:44:56.75 ID:0IhQjzOF
>同社は既に成型肉の使用を認めているが、9月29日、乳製品アレルギーがあると申し出た利用客に、
>アレルギー物質が含まれる成型肉ではなく、伊賀牛を使って「和牛朴葉焼き」を提供した。
http://www.47news.jp/CN/201311/CN2013110301001869.html

挙げ句の果てにこれやで



29 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:47:51.43 ID:660LxrEG
>>23
おいおい意図的やないか



25 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:46:53.66 ID:PvwLWTsS
阪急もそうだけどこれで誤魔化せると思ってるのが凄い
っていうかなんでこういう偽装って詐欺にならんの



34 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:51:10.65 ID:0IhQjzOF
しかもこれ子供にだけ出してたんやで
成型肉ってわかる人にはわかるからやと思うけど



51 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:03:18.93 ID:8YgYaMDb
>>34
うわ、最悪やな



38 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:54:40.20 ID:L7du9rJ9
業者さんの技術はすごいね


42 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:57:38.82 ID:4toRa+Os
高級レストランでやっすい肉だしてもばれなさそうだな


43 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 05:59:31.32 ID:PvwLWTsS
>>42
まぁ実際吉兆で残飯出したってバレなかったんだから余裕も余裕



44 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:00:26.24 ID:bv1DQDVN
企業名や加工調理技術など全力で駆使して騙しに来てるからな
なかなか分かる人いないよ
どちらが和牛か当てなさいクイズなら分かる人結構いるんだろうけどな



47 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:01:51.58 ID:L7du9rJ9
うまけりゃ成型肉でもいいじゃん


48 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:02:23.88 ID:kFtIuhUJ
ぶっちゃけ美味しければなんでも良い気はする
だからなんでもやっていいとは言ってない



53 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:03:56.48 ID:8j0oCR9T
>>48
せやな
成型肉が悪いんやなくて騙して高額巻き上げてた会社が悪や



49 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:02:24.32 ID:jVb+eYAv
見抜けん自信あるわ


59 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:09:40.51 ID:SJ8QCpiJ
最近の偽装問題のホテルの言い訳好き過ぎてヤバいわ


64 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:11:28.27 ID:vLqJ1Zdd
1流の料理人が調理したらわからんのかな~


67 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:12:55.44 ID:ytYS1rdo
やっぱり自炊がNo.1!


71 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:17:51.66 ID:8j0oCR9T
これも氷山の一角なんやろうか


78 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:22:11.98 ID:kFtIuhUJ
>>71
大手どころや有名所は今の暴露機会を逃さないはず
大分改善されると思うけど、一方で問題自体認識出来なかった宿泊客サイドは結局その変化が分からずじまいだと思う



79 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:23:59.06 ID:ixUcggpy
赤身の肉もうまいのになぜ脂を注入してしまうのか
霜降りって言うほどうまいか?



94 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:37:10.97 ID:QqTAMGFq
油美味しいからね


102 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:39:42.78 ID:bvBuK97a
気づかない味覚オンチが多すぎ
ワイなら100%気づくわ



108 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:43:07.27 ID:9UoVUDLj
客に説明しない時点で立派な詐欺やのに騙す気なかったとかいう謎理論


109 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:43:10.90 ID:aTq+RepM
利益を得る為ではないのでセーフ


111 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:43:16.40 ID:0TDGYD+U
アレルギー申告した人には本物を出してた模様


124 :風吹けば名無し 2013/11/04(月) 06:59:14.71 ID:XHtZ92bg
料理長が気付かず成型肉使ってました→アレルギー物資入ってるやんけ!
→アレルギーある方には和牛出してましたから大丈夫

アホやね。




食品偽装の歴史 [単行本]
Amazonで詳しく見る