4509_l

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386936297/
1 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:04:57.89 ID:epZBWZFs
すきやき()


3 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:05:54.94 ID:sD7dORmT
明治以降の文化やししゃーない


4 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:07:02.88 ID:ZOjOFCeh
肉食文化の歴史が浅いこと考えたら善戦してないか


5 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:07:30.04 ID:WGx/vAno
ヨーロッパの一部の国が上手なだけだろ


9 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:08:35.63 ID:BDTPrUB5
やっぱ日本のステーキより向こうのステーキの方がうまいのか?


222 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:40:25.40 ID:elLyHnTT
>>9
うまいで
まず熟成の概念があるのが全然違うし
熟成した旨味たっぷりの赤身の肉を噛み締めてもぐもぐゴクンと飲み込む快感があるわ
あれを体験したら二度と霜降りとかいう病気の牛の死体を切り刻んだものを食べる気なくすわ



13 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:10:02.41 ID:qOjlHa01
肉なんて鉄板でジューって焼いてそのまま食べるのがいちばん旨いやろ


19 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:11:54.16 ID:WGx/vAno
>>13
良い肉良い部位はな
それ以外の肉を美味く食うために色々と工夫を要する



14 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:10:37.53 ID:cETa9p/b
唐揚げより旨い肉料理はない
これ一番言われてるから



18 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:11:48.46 ID:vTxw2HSt
肉じゃがうめーじゃん


24 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:14:07.39 ID:5HevGpqv
西洋の肉なんか固くて食えたもんじゃねえ
肉の質は日本のほうが数段上だよ



26 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:15:06.68 ID:kY1Zapf3
牛丼があるから...(震え声)


27 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:15:30.39 ID:xOVlqqFV
島国やし、魚食ってりゃ動物性蛋白は補給できたしな


31 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:17:57.06 ID:2rVZsfWw
焼き鳥美味いやん


33 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:19:18.03 ID:AbB6hMH8
赤身の肉の食い方は確かに下手かもな
だって脂乗ってる方がうまいし



41 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:24:09.56 ID:S219Vv1k
料理文化が一番凄いのは間違いなく中国


48 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:25:33.79 ID:FpyIgDMH
上から数えた方ががはやいんじゃない日本


52 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:26:25.59 ID:Jn6oYEtI
外国の肉料理って肉が硬くて臭いから煮込んだり
スパイスべったべった塗ったりしてるだけやで



56 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:29:08.30 ID:TmAcKNtC
高級とされる霜降りのやわらかい肉よりも
赤身のかったい肉の方が好きやでー


best-beef-steak-for-bbq

60 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:30:32.47 ID:db7dc0R8
>>56
ワイもしっかり噛んで食べる肉の方がええわ
脂多すぎやねん



63 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:32:28.82 ID:vx9st0KJ
>>56
霜降り肉は途中で飽きてまう
マグロも中トロ赤身が好き



66 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:36:09.82 ID:QLstIk86
アルゼンチンだかチリだかの料理で羊か牛の小腸だか大腸を
下ごしらえなしのぶつ切りでそのまんま焼いて食べる料理があったな



78 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:40:09.03 ID:kLANXwua
テキサス言った時食った牛赤身クッソうまかった
脂肪ゼロで瑞々しいビーフジャーキーみたい



84 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:45:05.69 ID:oBot4uef
大衆的な日本食はほとんどがご飯に合うように作られてるから
肉そのもののうまみとかどうでもええねん



85 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:45:11.68 ID:YZ/cTVPc
すき焼き嫌い
なんやあの具合の悪くなるような甘さは



91 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:48:24.71 ID:IPn4/SkK
>>85
分かる
肉が甘いってどういうこっちゃ



93 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:49:18.28 ID:jot+sR5e
>>85
砂糖が貴重やった時代の名残や



109 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 21:56:01.04 ID:fTMIcF0x
焼き鳥、テリヤキ、すき焼き、牛丼、炭火焼き肉、
あとなにがあるかな



120 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:01:17.09 ID:Y7XwNU3x
肉料理だと燻製は外国っぽい
ウィスキーもそうやけど煙の香りが好きなのかねヨーロッパの人は



150 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:11:11.92 ID:vsJpFHBh
あと骨髄を使ったスープストックとか 
肉の消費が多いゆえのものはあるよな



158 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:13:31.52 ID:rDmrixWk
しゃぶしゃぶとかいうよくわからない料理


159 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:14:09.05 ID:vsJpFHBh
>>158
ポン酢と大根おろしで切り落とし肉食う発想は誇っていいと思う



162 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:14:40.11 ID:09k9qMC8
肉にあれこれ仕込みして食う料理ある?
日本に



165 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:15:24.04 ID:0sSq+PNd
>>162
味噌漬けとかやなぁ



169 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:16:21.33 ID:wgWrhTQ8
>>162
牛肉のしぐれ煮とかいう肉の漬物


japan38

186 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:24:36.88 ID:vsJpFHBh
ホテルの朝食でハム10種程度が揃ってるのがデフォなのは
もう1回体験してみたくはある



193 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:28:59.50 ID:i52QWgaR
しょうが焼き美味い


203 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:33:23.80 ID:8ctArnlF
肉じゃがにせよすき焼きにせよ豚の角煮にせよ
なんで甘くするのか分からんわ
肉は塩コショウに勝る味付けはないやろうに



207 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:33:46.84 ID:vsJpFHBh
トルコの肉料理とかもええよな


217 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:38:59.10 ID:fTMIcF0x
>>207
地元の祭りでブラジルとネパールの料理食ったけど、ケバブっぽい食べ物でうまかった。
ああいう小麦粉で巻いたのは世界中あるんかね



216 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:38:45.48 ID:AbB6hMH8
テリヤキソースはアメリカ人にも大人気


219 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:39:32.49 ID:7MIoDLex
日本の肉料理はアメリカ人の魚料理並に下手だと思う


224 :風吹けば名無し 2013/12/13(金) 22:42:35.91 ID:xQxBVZiV
タモリも霜降りとか気持ち悪いって言ってたな



和牛肉の輸出はなぜ増えないのか [単行本]
Amazonで詳しく見る