curry

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1389515034/
1 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:23:54.88 ID:9BhKSqVd
料理人「プロが考えた最高のレシピです、隠し味などいりません」

ワイ「一理ある、一理あるけど万里ない」



5 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:25:53.57 ID:ipORruEg
男たるもの冒険せなアカン


8 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:26:31.19 ID:9BhKSqVd
>>5
せやせや
ニンニクどば~やで



7 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:26:19.24 ID:O+YUXiRS
まあその通りなんだよなあ


10 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:27:06.52 ID:bza7xfyE
食品会社の開発エキスパートが作ってるしな


11 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:27:19.67 ID:ke1iPZPs
まずはプロのフォームを参考にして、その後自分にあったフォームにアレンジやで


12 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:27:25.97 ID:/YqkyjTK
好みだからなぁ


16 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:28:14.82 ID:4dGh4dbQ
素人カレーは不味い
パッケージ通りで10回作って10回ほぼ同じ味を再現出来るんやし



17 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:28:23.75 ID:K9rBq/x2
ジャガイモ放出とトマト獲得は絶対にやる


27 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:29:40.13 ID:9BhKSqVd
>>17
最近だと箱のレシピにすら
ジャガイモ外野手戦力外通告受けてるからなw



18 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:28:29.72 ID:H8a2uZud
トッピングくらいは許してくれないですかねぇ


20 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:28:37.80 ID:rwNKpx19
万人受けするように作るレシピだから食べてもつまんねえんだよ
漢なら冒険しろよ



23 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:29:16.61 ID:OPcqUOmM
カレーの良いところはいろんなものと組合わせられるところやねん


26 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:29:33.03 ID:anj2taiL
はっきり言ってあのままだと不味くはないけど物足りない
どう考えてもアレンジ加えた方が美味いし楽しい



28 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:30:00.87 ID:aTLYZCVH
好みっちゅうもんがあるからな
レシピどおりは無理や、我慢でけへん



30 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:30:33.59 ID:aTLeT8HE
チキンカツ揚げてぶち込むんご


33 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:31:02.27 ID:r/UyQuww
ためしてガッテンでカレーなんて作ったことない人が
恐る恐るレシピ見ながら作ったカレーが
隠し味に自信ネキカレーを完封してた



42 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:32:20.71 ID:Stzbb4Zs
向上心のないものは馬鹿だ


46 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:33:10.15 ID:e7SCBni9
ジャワカレーとバーモントを半分づつ使うやで
なお違いはわからん模様



48 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:33:33.90 ID:qR6VHCvP
冷静になって考えたら当たり前のことだよな
せいぜい自分好みのルーに一味加えるぐらいにしとくべき



53 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:34:57.69 ID:xX/nSwoa
カレールー包丁で細かくしてフライパンで炒めるンゴ


57 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:35:42.67 ID:G9vwzunc
ルゥ使う奴はバカ
男なら香辛料を挽くところから始める



61 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:36:21.75 ID:5q9A2vGX
味って理屈で説明できるのかねえ
「うまさの元となる成分の○○は何度を超えると溶けて消滅してしまうので~」とかそんなんあるけど



70 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:38:58.80 ID:4dGh4dbQ
>>61
プロちゃうからわからんけど最近は化学でわかるようになってるのも多いらしいで
それを応用しとる料理人もおるし



65 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:37:43.90 ID:zN0lwozf
ニンニク&鷹の爪&オリーブオイル
で鍋をジュワーてやればもう満足



77 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:40:34.15 ID:PJWGaU7r
スパイス配合から手作りのカレーと
ルーで作ったカレー食べたら明らかに後者のが上手かった
手作りのは慣れない味だしなんかキツイ



91 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:44:24.55 ID:A8H6XAZd
>>77
インド風のカレーとかやるんじゃなければ
スパイス調合とかせんとルーで十分やろな



80 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:41:12.41 ID:r/UyQuww
カレーは基本的に誰が作ってもうまい
例外があるとしたらアホな隠し味だけだ



81 :風吹けば名無し 2014/01/12(日) 17:41:28.68 ID:Wlgy5YBk
言わんとする事は分かるけど
色々手を加えたという自己満足が一番の調味料なんや




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