23121933

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392038114/
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ 2014/02/10(月) 22:15:14.00 ID:???0
★吉野家の新商品「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」が、発売2カ月で700万食突破
フォルサ  [2014/02/10]

吉野家は2月6日、2013年12月5日より全国発売した新商品「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」が、発売開始から2カ月で累計700万食を突破したことを発表した。

「うまい、安い、ごゆっくり」がコンセプト

「牛すき鍋膳」(並580円)は、吉野家が現在販売している牛丼の源流と言えるもので、牛肉や野菜・豆腐などを甘辛タレで煮込んだ料理。同商品と「牛チゲ鍋膳」(並580円)は、いずれも吉野家初となる火のついたコンロに鍋をのせて提供する商品で、最後まで熱々の状態で食べることができる。

両商品とも、従来の「うまい、安い、早い」とは一線を画し、「うまい、安い、ごゆっくり」のコンセプトで開発した。早く商品を提供することは維持しつつ、店内でゆっくり食事を楽しむことや、ひとりでも気軽に鍋料理を楽しむといった新しい食事シーンを提供し、家族連れなど、幅広い層から好評を得ているという。

http://news.mynavi.jp/news/2014/02/10/365/index.html

5 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:18:31.86 ID:Mo67WBKr0
吉野家もたまには成功するんだな


7 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:20:33.38 ID:OKkIvIAP0
人が食べてんの見てウマそううだとは思ったが
相変わらず牛丼つゆだく大盛りAセットを注文してる俺は保守的である。



9 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:21:53.45 ID:xTI8/PLD0
寒い時期にはこういう温まる鍋系の食いもんがいい
寒気のおかげで時期にあった料理とは思うわ



11 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:22:36.30 ID:5JZ7D59Q0
うどん少なすぎ


186 :名無しさん@13周年 2014/02/11(火) 02:19:42.45 ID:JaFnfYwgO
>>11
追加でうどん玉があればご飯のセットじゃなくて単品+うどんにするのに。



12 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:22:49.21 ID:tRcYY8ww0
牛すき鍋膳は食った
寒い日にはマジありがたい



15 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:25:03.60 ID:eOWyieKF0
寒い時は牛チゲ鍋膳に限るね
牛すき鍋膳を食べるときは締めにご飯を鍋に打ち込む勇気が必要



16 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:26:46.02 ID:JdRaJ63H0
猫舌の俺には、熱々の状態が維持される料理なんて以ての外だな。


98 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:43:30.70 ID:41JXL//80
>>16
分かる。
普通の牛丼も熱くて食えないから冷ます目的で生玉子かけてる



22 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:31:33.90 ID:e4JLpYQFO
牛すき鍋膳たべた
かなり旨い、580円出しても惜しくない



29 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:35:02.27 ID:8LRJR37S0
実際、店に行くと牛すき鍋膳食べてる人大多数
500円丁度にしてほしいもんだが



31 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:36:14.15 ID:67C7jih+0
いいけどコレのせいで昼の回転悪いよね


32 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:36:18.48 ID:cFwnHMus0
ひさしぶりにいい商品


34 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:37:31.20 ID:7DxmVhCe0
今度、すき家でも始めるぞー。面白くなってきた。

P1750908

41 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:40:28.24 ID:sUwBhXD10
>>34
5,600円あたりでこのレベルの鍋が気軽に食えるなら
どんどん各チェーン競争してもらいたい。松屋はどう出るかね。あとは東京ちかry



43 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:44:45.96 ID:tRcYY8ww0
食べてみたいけどなあ
高くて値段的にちょっと無理だよ



62 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 22:58:38.08 ID:tK7DadyS0
質問!
あの生卵は、つけて食べるため?鍋に入れてとじるため?



93 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:39:10.27 ID:pU6tQevd0
>>62
半々だよ
最初はつけて、後半鍋に入れる



64 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:00:52.24 ID:oIdarP4U0
ボリュームや具材は申し分なし。
ぐつぐつやってるのも含めて値段どおりだと思う。
しかし、味付けが… 甘すぎるから、リピートはしない。



86 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:26:17.47 ID:Xm0O5klD0
>>64
そんな時は恥ずかしがらずに堂々と、「砂糖半分で」と言おう!



65 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:01:08.06 ID:HNfaCBYq0
値段の割にけっこううまかったけど
しょっちゅう食う分にはやっぱ牛丼だな



67 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:03:09.35 ID:5AFa4sFX0
味が濃いからご飯大盛にしないと、コメとオカズのバランスがとれないんだよな
でも、ちょっとオカズ食べて一気にコメをかきこむ感じ、嫌いじゃない



68 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:04:49.49 ID:tRcYY8ww0
>>67
井之頭五郎みたいだw



71 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:07:24.77 ID:wC8RXOBL0
多いときは客の8割が食ってた


74 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:12:01.03 ID:5JZ7D59Q0
う…うどん持ち込んじゃ駄目かな…


76 :名無しさん@13周年 2014/02/10(月) 23:14:00.06 ID:qL2KEMkH0
皆なんやかんや言ってるが、食べたくなってきたぞゴルァ(゚Д゚)



鍋奉行になる (オレンジページブックス―男子厨房に入る) [ムック]
Amazonで詳しく見る