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http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392294311/
1 : ニールキック(やわらか銀行) 2014/02/13(木) 21:25:11.42 ID:aYKB/LPSP BE:4924088069-BRZ(10002) ポイント特典
スーパーで売っている材料だけで作れる! 絶対に試してほしい
『究極のミートソース・スパゲッティ』の作り方


日本人にもとてもなじみ深いミートソーススパゲッティ! 
作るのがかなり大変なので、だいたい缶やレトルトのソースを使用する家庭が多いと思いますが、今回はそんな人にもぜひ試してほしい、「究極のミートソーススパゲッティ」のレシピをお伝えしましょう。

スーパーで売っているものを使用して野菜とひき肉のおいしさをじっくりと引き出した、大人から子供まで楽しめる味わいのミートソースです。作り方は以下の通り。

続きやレシピはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/8501331/

8 : メンマ(WiMAX) 2014/02/13(木) 21:26:50.75 ID:+T6xKxFZ0
ボローニャソースとかいうのとどう違うの?


51 : ツームストンパイルドライバー(愛知県) 2014/02/13(木) 21:41:25.98 ID:BVltXQw90
>>8
ボローニャソースには赤ワイン使う。



14 : 逆落とし(千葉県) 2014/02/13(木) 21:27:22.12 ID:k4xoNc640
一人暮らしの時はよく食ってたなミートソース


20 : キチンシンク(福岡県) 2014/02/13(木) 21:30:44.08 ID:YHXj8jfV0
ミートソースは食事って感じがしない
必ず何か食べたくなる



25 : 張り手(東海地方) 2014/02/13(木) 21:32:09.25 ID:d1HZSOsdO
あんこと生クリームかけて食う国もあるらしい

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26 : フルネルソンスープレックス(福岡県) 2014/02/13(木) 21:32:12.78 ID:+N5UOl4m0
やっぱミートソースが一番だよね
ケチャップソースも甘くて好きだけど



28 : フォーク攻撃(dion軍) 2014/02/13(木) 21:32:35.46 ID:/O2bjEcr0
色々やってみたが、ナポリタンが一番旨いという結論になった
ナポリタンが一番応用が効くし、野菜もたっぷり食えて健康的

ペペロンとミートソースは単調すぎて、すぐ飽きる



30 : 超竜ボム(東日本) 2014/02/13(木) 21:32:56.65 ID:GAfG2Ylu0
アッラビアータ最強


31 : アキレス腱固め(東京都) 2014/02/13(木) 21:33:02.11 ID:c9DuAxOH0
たまーに食うカルボナーラは旨い


32 : パイルドライバー(チベット自治区) 2014/02/13(木) 21:33:18.32 ID:hrxgH5tP0
手の込んだヤツ作るで~って意気込むんやが
気がついたらケチャップドパドパかけてしまうわ



33 : 毒霧(関東・甲信越) 2014/02/13(木) 21:33:29.69 ID:cVAD4Rq40
胃が元気→ボナーラ
何食べよう→ミート



222 : 急所攻撃(やわらか銀行) 2014/02/13(木) 23:35:08.06 ID:afDoX+h40
>>33
これwwww



35 : アイアンクロー(空) 2014/02/13(木) 21:34:17.66 ID:v+p6CM1Ei
ひと頃イカスミに嵌まってたっけ

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36 : キチンシンク(福岡県) 2014/02/13(木) 21:34:35.11 ID:YHXj8jfV0
飯として食うならペペロンチーノだな
トマト系はどうしてもなにか食わずにいられなくなる
ケーキのように後味が悪い



39 : 16文キック(WiMAX) 2014/02/13(木) 21:35:46.16 ID:yitGtCCr0
ふじっこと和えるとやたら美味い


40 : フルネルソンスープレックス(福岡県) 2014/02/13(木) 21:36:21.00 ID:+N5UOl4m0
ペペロンチーノとかアラビアータとかカルボナーラは
たまになら良いけど、結局ミートソースに戻る



57 : 膝靭帯固め(三重県) 2014/02/13(木) 21:43:31.00 ID:nypQL7dB0
調理法の違い?みたいだけど
ソースの粘土が低くて赤ワインの味がするボロネーゼの方が好きだわ



60 : TEKKAMAKI(佐賀県) 2014/02/13(木) 21:43:54.13 ID:U/CTSA5M0
朝から食えるのはミートソースだけだな
明太子→生臭い
カルボナーラ→重たい
ぺぺ→にんにく臭い



63 : 河津掛け(チベット自治区) 2014/02/13(木) 21:46:37.97 ID:S2B1OtmT0
お茶漬けの元と味ぽん


64 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) 2014/02/13(木) 21:46:40.02 ID:lfxx0G1S0
塩抜きでぺペロンチーノ風に作って最後めんつゆ最強


67 : スリーパーホールド(宮城県) 2014/02/13(木) 21:47:39.52 ID:1gqZNurW0
バジルソースだわ。
でも時々ゴルゴンゾーラ食べたくなる。


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174 : ツームストンパイルドライバー(愛知県) 2014/02/13(木) 23:02:04.31 ID:kV77o2JF0
>>67
俺もゴルゴンゾーラすき
一時期やたら流行ったけど、最近はあんま置いてないんだよなあ



72 : ラダームーンサルト(東京都) 2014/02/13(木) 21:49:49.48 ID:Kz6gOrHG0
生まれてから一度もナポリタンを美味いと思ったことがないんだけど
なぜか年に何回か食べたくなる不思議



75 : チェーン攻撃(宮城県) 2014/02/13(木) 21:51:17.49 ID:qdSSVeQO0
>>72
一口の旨さは認める



77 : ボマイェ(富山県) 2014/02/13(木) 21:52:52.29 ID:FXcaezkp0
醤油、わりと本気で。
もしくはカレーか、名古屋のあんかけパスタ。



86 : マシンガンチョップ(東京都) 2014/02/13(木) 21:58:51.41 ID:4SfWCFAf0
>>77
うんだ、醤油結構好き、醤油マヨやツナおろし醤油うまい



83 : ビッグブーツ(やわらか銀行) 2014/02/13(木) 21:57:10.93 ID:WHkXta5k0
俺はジェノベーゼだな
バジルとかほっといても勝手にニョキニョキするし
キューブ型に凍らせれば数ヶ月持つからいつも常備してる
なによりこってりしてるから少量でも満腹感が得られる



87 : ファイナルカット(内モンゴル自治区) 2014/02/13(木) 21:59:02.23 ID:OiV30AZ5O
貧乏大学生だった頃は夜は毎日ペペロンチーノだったわ


88 : キドクラッチ(中国地方) 2014/02/13(木) 21:59:12.36 ID:MGzGGJ0V0
大根おろしとツナに醤油ぶっかけて食す


105 : ランサルセ(WiMAX) 2014/02/13(木) 22:07:53.92 ID:hmgfEWof0
ケチャップでナポリタンが日本の原風景



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