e0005253_1757653

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392476182/
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ 2014/02/15(土) 23:56:22.05 ID:???0
★ネット民が思う、ラーメンでいらない具は……「ワカメの味が強すぎて、ぶち壊し」「主張しすぎるメンマ」
2014年02月14日 17時39分 提供:マイナビウーマン

五輪選手も通う長野市のラーメン店が、選手を応援するためトッピングにもこだわった特別メニューを販売したことを中日新聞が報道。しかし、ゆず、たらこなど4種のトッピングが楽しめるというこの
メニューについての記事を見たネット民たちはいま、なぜか「ラーメンのトッピングでいらない具」という話題で盛り上がっています。

ラーメンの具に関しては、ネット上では以前からたびたび論争が巻き起こっていますが、今回は「3大ラーメンのトッピングでいらない具 『海苔』『なると』 ←あと1つは?」というテーマで盛り上がっている様子。

現時点では「ワカメ」「メンマ」「もやし」が一歩リードしているようで、「ワカメの味が強すぎて、ぶち壊し」「主張しすぎるメンマ」「もやしはいらんよなぁ。口にまとめて入れづらいし」と手厳しい意見が寄せられていました。

この他にも、「とんこつラーメンのキクラゲってなんなの? 誰得だよ」「チャーシューの代わりに入ってる半分切りのハム」「なんだって入ってりゃうまい……あの魚粉でどうにかしようってのはなんだ嘗めてんのか?」などと様々な声が飛び交っていました。

http://news.ameba.jp/20140214-494/

2 :名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 23:57:45.98 ID:oYIJs+nS0
エースコックのわかめラーメン好きなに…


3 :名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 23:57:48.80 ID:+5BdECGc0
家系ラーメンに海苔は欠かせない
海苔がいらないと言ってる奴は家系を食べたことないの?



229 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:35:51.68 ID:w+MICDrn0
>>3
家系の海苔は美味いよなあ
海苔増でいつも食べる



11 :名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 23:59:34.55 ID:D0jDbMTL0
トウモロコシ : 食いにくい
煮卵 : ラーメンとの一体感がなく別の食い物が乗っているだけ
モヤシ : 味が薄い



12 :名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 23:59:45.30 ID:49ofc9LB0
味噌ラーメンにもやし入ってないのは犯罪


20 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:01:51.58 ID:KunoHU4/0
全部いらない
素ラーメンこそ究極



21 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:02:12.83 ID:U01gmrOl0
ネギは薬味最初から入れる必要無し


22 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:02:43.30 ID:sJ/jhzAv0
なると


23 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:03:25.37 ID:uzUvdWZw0
コーンは好きだからオプションで


25 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:03:39.94 ID:/6xCqTrX0
海苔だな。いつ食うんだよ。
真っ先に食わないとヘロヘロなるじゃん。



26 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:03:44.28 ID:K7IlLjGR0
メンマ、海苔、そして鳴門は昭和ラーメンの三点セット。


30 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:05:13.59 ID:BHevwUIt0
ワカメは古いデパートの食堂コーナー(フードコートとは呼べない)で出てくるラーメンに入ってるイメージだな


36 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:06:47.28 ID:5GtG9Nu/0
いらない具よりいる具を語れよ!


39 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:07:16.59 ID:/nK6nGC40
チャーシューはいらん


41 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:07:42.25 ID:SHzH5LXs0
ラーメンのスープに入れるとたいてい食えちゃうからなw


44 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:08:19.96 ID:FulsLdPJ0
ワカメって、あえて入れる必然性を感じられない。
味より、とりあえず少しでも見栄え良くするために入れてる感のほうが強いだろ。



59 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:10:50.07 ID:7lF6Py5J0
具じゃないけどおろしニンニクを入れた時の味の変化は驚愕レベル


62 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:11:33.33 ID:9LWq9LsM0
海苔がスープでシワシワになり、その上にラーメン胡椒が乗っている。
それをスープに溶かして・・・ウマー



63 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:11:33.42 ID:a4jKK8Rw0
キャベツとか有り得ない


76 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:13:44.14 ID:hzO3xuww0
>>63
甘さが合わないよな



66 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:12:03.68 ID:6yqr+ydy0
つけ麺にゆず。

異論はあるだろうが、俺には邪魔すぎる・・味と香りをぶち壊しすぎ。
セブンのつけ麺もあのスープにゆずが入ってなければ絶品だと思う



94 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:16:23.77 ID:poV1XotP0
>>66
俺も柚子だなあ。他はだいたい許せる
ただしワカメは値段によって許せたり許せなかったりだ



68 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:12:31.32 ID:g+9DOk0Q0
わかめコーンはすくって食えば問題ないが
もやしは出された時点でスープが薄まっちゃうから駄目

カップ麺は乾燥野菜自体が誰得



81 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:14:32.51 ID:w9FIHlVG0
もやしはウマミ成分のアミノ酸がある。
だから入れる意味はちゃんとある。



84 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:14:55.23 ID:HCWFlyFR0
わかめ入れたら何でもわかめラーメンになっちまうからNG。
コーンは、後で拾い集めるのが大変だが、それも楽しみだから良し。



93 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:16:18.39 ID:pWrvBOYO0
モヤシいらんとかアホか


100 :名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:17:24.94 ID:ffqZZZWU0
メンマとかんすいの匂いが合わさった時、しょう油ラーメン食ってる至福を感じるんだが



エースコック ノンフライわかめラーメン しょうゆ 86g×12個
Amazonで詳しく見る