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http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731498/
1 :桂べがこφ ★ 2014/02/18(火) 22:51:38.20 ID:???0
"日ハムが六本木に「シャウエッセン」30周年記念カフェ 外国人にPR"

日本ハムはソーセージ「シャウエッセン」の発売30周年を記念した飲食店を4月、東京・六本木にオープンする。1年間だけの期間限定で、ソーセージ料理やビールなどを提供。大使館や外資系企業が多く集まる繁華街で同社の主力商品を味わってもらうことで、海外での認知度向上につなげたい考えだ。

「シャウエッセンカフェ」(仮称)は約70席を用意。現在メニューの検討を進めているが、ゆでたソーセージにマスタードを付けて食べるなど、シャウエッセンのおいしさを最大限際立たせるような構成になりそうだ。

シャウエッセンは1985年2月に販売を始めた。ぱりっとした食感が魅力で、これまで約280億本を製造、販売してきた。

店の周辺は、外国人がビールを飲みながら談笑するバーなども多い。
 
bsc1402181655010-p1

2014.2.18 16:53
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140218/bsc1402181655010-n1.htm

5 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 22:53:29.95 ID:viXv3dRy0
咥えたときの固さが重要


8 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 22:54:21.15 ID:4TSG2ABp0
一時期、腸が足りないとかいう話があったような。


10 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 22:54:52.20 ID:3vuGMJN40
シャウエッセンにビール
まさに、至福のひととき



11 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 22:55:28.25 ID:k0cw/9vt0
ここでわざわざアルトバイエルンが美味しいのよとky


12 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 22:56:07.29 ID:jdBtVQr90
当時は赤いウインナーが主流だったから
小学生ながらビックリしたな



13 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 22:56:48.17 ID:twbo1vO60
いつまでたってもこれよりウマイソーセージが出てこないのは何でだ


114 :名無しさん@13周年 2014/02/19(水) 00:53:07.94 ID:rQV3WNZQ0
>>13
豚肉の量かなー
最近のウィンナーって価格抑えるために鶏肉メインだから



15 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 22:58:54.96 ID:vPbExqDw0
俺は巨人ファンだから応援してあげない。


17 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:01:52.79 ID:+B5ksTVLP
日本ハムは東京時代のほうが良かった


20 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:03:04.03 ID:wQk/TIUL0
シャウエッセンを油で炒める奴は許せない


24 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:04:33.96 ID:egHCOIvt0
日本人の俺としては焼いた方が好み

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25 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:05:22.43 ID:p5GWG5Ej0
旨いけど高いよね、バイエルンも


28 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:06:19.72 ID:q+j5MPL70
値段も若干高めだが、
シャウエッセンの美味さは異常。他の追随を許さない。
アツアツご飯に、冷えたシャウエッセンを載せて、からしマヨネーズをかけて食べる至福。



29 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:07:15.36 ID:P9Lww2KL0
ボイルで食うと焼いて食いたくなるし
焼いて食うとボイルも食いたくなる



40 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:15:33.95 ID:FIYNIpr80
目玉焼きもつけて


42 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:17:04.68 ID:igXBtiSJ0
なんであんなに高いの?


52 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:23:14.94 ID:k0cw/9vt0
>>42
やすいメーカーが90g入りなのにここは128g入り
定価は高いけど割れ引き日が多いから単位量あたりは安かったり
割とお買い得なのかなとも思う



43 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:18:12.64 ID:vE3+ZN8w0
冷えシャウエッセン、常温シャウエッセン、茹でシャウエッセン、焼きシャウエッセン
どれも最強だろ



49 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:20:50.63 ID:vE3+ZN8w0
ペヤングにシャウエッセン入れて熱湯掛けて2分半で湯切り。これも美味い。


55 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:25:30.46 ID:k/6snhXx0
おでんの具にシャウエッセン最高


60 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:29:01.62 ID:LnjL8b/mO
電子レンジで温めただけのシャウエッセンが反則的に美味い。
ボロネーゼにシャウエッセン刻んで入れるのもまた至高。



72 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:39:19.43 ID:Ad0yILwQ0
パキッ・・てのに衝撃を受けた俺の子供の頃。


78 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:52:20.71 ID:dMep+3ve0
ビールは何処のを出すんだろう?


80 :名無しさん@13周年 2014/02/18(火) 23:53:29.16 ID:DYsr2+nG0
>>これまで約280億本を製造、販売してきた。
日本人一人当たり200本以上食ってる計算



95 :名無しさん@13周年 2014/02/19(水) 00:22:12.89 ID:mGPho2yX0
BBQの時の炭火焼なシャウエッセンが最高
おにぎりやビールとあう



112 :名無しさん@13周年 2014/02/19(水) 00:49:46.00 ID:YxuS6Ztl0
カレー・ヴルストもあるといいな。
日本ではいまいちマイナーだけど。




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