祇園祭は鱧祭りとも言われるくらい京都の夏の料理といえば鱧。
龍池楼では夏限定で鱧づくしコースをご用意しています。
・前菜 胡麻豆腐の雲丹添え、鰻ざく、蛸とトマトのオリーブオイル、鮎の甘露煮、茄子のマリネ
・造り 鱧の落とし
・天麩羅 鱧の鳴門揚げ、稚鮎、万願寺唐辛子、鱧の骨煎餅
・鍋物 鱧しゃぶ鍋
・寿司 鱧の焼き霜、揚げ鱧
・デザート 美山牛乳のジェラート
龍池楼では夏限定で鱧づくしコースをご用意しています。
・前菜 胡麻豆腐の雲丹添え、鰻ざく、蛸とトマトのオリーブオイル、鮎の甘露煮、茄子のマリネ
・造り 鱧の落とし
・天麩羅 鱧の鳴門揚げ、稚鮎、万願寺唐辛子、鱧の骨煎餅
・鍋物 鱧しゃぶ鍋
・寿司 鱧の焼き霜、揚げ鱧
・デザート 美山牛乳のジェラート
