パイプたばこが吸えない……((((;゚Д゚)))))))


ってのも色々忙しかったり
ダイエットを始めたり
(チャリンコでのサイクリング)
旅行に行ってたりで……


そろそろ吸いたいなー……

モンゴメリーを加湿するにあたって
前回はウイスキー山崎(シングルモルト)を使ったが

今回は















ワイルドターキー8年(バーボンウイスキー)で加湿してみた




加湿期間は1日


大分加湿し過ぎた感があるww




そんなモンゴメリーをバークレーで吸ってみる








すごい、、、




最初の炭化とか、着火の時エグみ?
みたいな辛さがフツーは出るのだが


そのポイントのみ
メチャ甘くなった


これは新発見



その他はそんなに着香されなかった



すごい

凄いやこの加湿法



トウモロコシ原料だから
どんな味になると思いきや
エグみのみ味の変化





ちょっと多湿気味だから
乾燥させながら吸っていこう



うめーww

やっぱりモンゴメリーは美味い



実はバタバタしてて、あまりパイプが吸えなくて
開封済みのゴールデンスライスとロイヤルヨットがまだ残ってる状態


バージニアの保存容器は2つしかなく、前に買っておいたモンゴメリーがまだ未開封だったが

昨日保存容器をもう一つ購入してしまい、つい我慢出来ずにモンゴメリーを開封してしまったww



やっぱりモンゴメリーは美味い



モンゴメリーはゆーっくり吸っても美味いが

固詰めで、若干オーバー目で吸うと物凄い甘味が押し寄せる


俺はこれが好きだww

普段作業中や、ぼーっとしてる時は
どーしても若干オーバー目になりがち


他の銘柄だと、荒い味わいになり
あまり美味しくなく終わることが多いが
モンゴメリーはそこが美味いのだ


まあ勿論パイプの相性や、個人的な好き嫌いがあるけどね


俺はこの位がちょうどいいww




好きな組み合わせは

モンゴメリーにCaresの組み合わせ

Caresは自作パイプだが、恐らく持ち合わせのパイプの中では
1番素直にタバコの味を出してくれるパイプ
つまり味わい引き出し系のパイプ



そんなパイプとモンゴメリーの組み合わせが最近のお気に入り


↑このページのトップヘ