
東海林さだおさんの丸かじりシリーズ「ホルモン焼きの丸かじり」を読みました。
ちょっと油断しておりました。
何がって、つい最近、「どら焼きの丸かじり」が文庫化されたばかりなので、まだまだ新しい文庫は出ないと思っていました。
先日書店の新版文庫(というのかな)コーナーをなんとなく見ていて発見しました。
まさに「発見」という感じ。なんだか嬉しかった。
「発見」と言えばこのシリーズの表紙の絵、和田誠さんが書いているというのも前作「どら焼きの丸かじり」の解説で初めて知りました。
わざわざショージ君の絵に似せて描いているのだとか(笑)
あ、全然本の中身について書いてない。
玉子綴じについて書いてあるのが大変美味しそうだったので、しばらくそば屋さんで「玉子とじそば」を注文することになりそうです。