2014年12月
明日から炭火焼き豚販売いたします。 (肉のくまざき 本店)
今年もあと残りわずかですね。
お肉屋さんにとっては年末の最後の3日間が1年間の最大のピークであり、この時期をしっかり乗り切る事でいい年だったかどうかが決まると言っても過言ではありません。
このブログを始めたきっかけも
「特売とかお店の宣伝になればイイナ。」
「仕入れた飛騨牛の情報なんかも公開したら生産者も面白がるかも。」
「たまには飲食店の情報なんかも載っけたら面白いだろうナ。」
なんて動機で始めたのでした。
しかしブログを見る人の検索ワードを調べてみると。。。

おお、なんということでしょう。
上位10位までに商売に結びついているものが一つも無い(苦笑)。
ドライブイン苗木の事みんな気になるんですねー。
ずーっと下の方に
「肉 くまざき お歳暮」っていうキーワードがありました。
しかしお歳暮について役立つ情報何も書いていない(汗)。
申し訳ございません。
肉のくまざきでは、お歳暮のご注文も沢山いただいております。
本店にお越しいただいて直接ご注文をいただければすぐに手配させていただきますのでどうぞご利用ください。
また、明日からは本店の店頭で「国産炭火焼き豚」を販売いたします。

いつか、
「くまざき 焼き豚」
「くまざき 飛騨牛」
とかの検索が上位に来ますように。。。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
お肉屋さんにとっては年末の最後の3日間が1年間の最大のピークであり、この時期をしっかり乗り切る事でいい年だったかどうかが決まると言っても過言ではありません。
このブログを始めたきっかけも
「特売とかお店の宣伝になればイイナ。」
「仕入れた飛騨牛の情報なんかも公開したら生産者も面白がるかも。」
「たまには飲食店の情報なんかも載っけたら面白いだろうナ。」
なんて動機で始めたのでした。
しかしブログを見る人の検索ワードを調べてみると。。。

おお、なんということでしょう。
上位10位までに商売に結びついているものが一つも無い(苦笑)。
ドライブイン苗木の事みんな気になるんですねー。
ずーっと下の方に
「肉 くまざき お歳暮」っていうキーワードがありました。
しかしお歳暮について役立つ情報何も書いていない(汗)。
申し訳ございません。
肉のくまざきでは、お歳暮のご注文も沢山いただいております。
本店にお越しいただいて直接ご注文をいただければすぐに手配させていただきますのでどうぞご利用ください。
また、明日からは本店の店頭で「国産炭火焼き豚」を販売いたします。

いつか、
「くまざき 焼き豚」
「くまざき 飛騨牛」
とかの検索が上位に来ますように。。。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
しょうゆラーメン (桜ラーメン)

暮れも押し迫ってくると
「あと何か食べてないものあったかな」
と思う。
そんなわけで(どんなわけだ)行ってきました。岐阜市の笠松にある「桜ラーメン」。

真上からも撮ってみました。けっこう恥ずかしい。
しょうゆラーメン 750円。
ここのラーメンはむしろヨコから撮ったほうが面白かったかも。
うすぎりのチャーシューでもやしとネギを包み込み、口に放り込む。
美味しい。麺いらないんじゃないか。
「しょうゆラーメンのアタマ」
いつかたのんでみようか。(絶対頼みません)
あるいは鴨南蛮のアタマだけで「かも抜き」と頼むように
「しょうゆ抜き」と言ってみるか。なんのことかわからなくなるな。
かなりどうでもいいことを考えながら
「うん、これこれ。こんな感じだった。」
と、なにが「こんな感じ」なのかよくわからないままもぐもぐと食べ進むのでした。
ごちそうさまでした。
飛騨牛入荷しました 納市 (中津川市上野産・岐阜市産)
12月25日木曜日、岐阜県畜産公社にて飛騨牛を購買しました。
この日は納市(おさめいち)今年最後の市場が開催されました。
昨年までは止め市(とめいち)と言っていたようですが、今年から変わったのかな?
こちらは例年通り一本締めで始まりました。

そんな止め市じゃなかった納市ですが、2頭仕入れました。
1頭目は中津川市上野の大山経平さんの肥育による5等級の去勢牛。

そしてもう1頭は岐阜市の早川豪さんの肥育による5等級の去勢牛です。
今年は予定していたよりも12月中旬までの売れ行きが良く、ギリギリまで「ひょっとして足りないんじゃないか」という心配をしながらの仕入れになりました。
最後までいい牛が買えて良かったです。
こちらの牛は本店の年末売り出しで販売いたします。
この日は納市(おさめいち)今年最後の市場が開催されました。
昨年までは止め市(とめいち)と言っていたようですが、今年から変わったのかな?
こちらは例年通り一本締めで始まりました。

そんな止め市じゃなかった納市ですが、2頭仕入れました。
1頭目は中津川市上野の大山経平さんの肥育による5等級の去勢牛。

そしてもう1頭は岐阜市の早川豪さんの肥育による5等級の去勢牛です。
今年は予定していたよりも12月中旬までの売れ行きが良く、ギリギリまで「ひょっとして足りないんじゃないか」という心配をしながらの仕入れになりました。
最後までいい牛が買えて良かったです。
こちらの牛は本店の年末売り出しで販売いたします。