
上ミノって食べますか?
某敏腕会計士さんのように
「食べる食べる!大好き!」
という方はそのまま「うんうん、そうそう、そうなのよ。」と読み進んでください。
「固くてあんまり好きじゃない。味しないし。」なんて方、もう少しおつきあいください。
「ミノには食べ頃がある」という事実についてお知らせしたいのです。
先日家で焼肉してた時の事。
だいたいみんな食べ終わってミノが鉄板の上に残っていたのです。
明らかに焼きすぎているそれを食べてみてハッとする。
「うまい。なんだこれうまいぞ?」
あまりミノ好きじゃない家人に進めて無理やり食べさせる。
いや無理やりといっても顎つかんで口開けさせてとかそんなのじゃないけど(当たり前か)
「アッオイシイ!!ナニコレキュウニオイシクナッタヨ!!」とハッとする家人とドヤ顔の私。
よーく焼いていると急にほろほろと食べやすくなるんですね。
世の中なんとなく「肉は焼きすぎちゃダメ」という風潮がありますね。
しかし私なんかはどちらかというとよく焼いた方が好きなのです。
ミノやホルモンもよく焼いた方が好きなのです。
カリカリになるくらい焼くのが好きなのです。

「あのブログに書かれている事はホントだろうか?」
この連休中にみなさんで検証してみてください。びっくりしますよ。
「あっ!美味しくなった!」
て瞬間がありますから。
そして周りの人にドヤ顔してください。(笑)
お求めは肉のくまざき本店でドウゾ。
GW特別営業!!
牛にんにくカルビ
ネギ塩牛タン
ミックスホルモン
上ミノ
などお値打ち価格のバーベキューコーナー開設しました!
もちろん最高級の飛騨牛も!!


そして人気のけんとんも!!

5月3(火)4(水)5(木)6(金)7(土)
営業時間:午前9時〜午後6時
以上CMでした。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。