2011年10月11日
家の近くのパン屋さん
たぶんライ麦パンなんだろうけど、ナッツやくるみが入ったパンがおいしい。ずっしりと重く、噛み切れないほどの硬さ。口にほおばると、香ばしい香りが鼻孔をつく。家ではよくパンを焼く、くに家ですが、こんなパンどう焼いたらいいものか。プロの技術には恐れ入る。
このパン屋さんのいいところは、健康にいい材料にこだわっているところ。砂糖不使用のクッキーなどもあるので、そういうものを探している人たちが集まってくる。技術があるからこだわることができるし、逆にマニアックなニーズに敏感だからこそ、その技術に価値が見いだせるともいえる。こういう店には長続きして欲しい。
このパン屋さんのいいところは、健康にいい材料にこだわっているところ。砂糖不使用のクッキーなどもあるので、そういうものを探している人たちが集まってくる。技術があるからこだわることができるし、逆にマニアックなニーズに敏感だからこそ、その技術に価値が見いだせるともいえる。こういう店には長続きして欲しい。
kunilog at 23:28│Comments(0)│TrackBack(0)│