はるばる鹿児島から 大阪に来ちゃいました
兼やんちのこだわり 完熟トマト
P1050642
 完熟堆肥と有機肥料を使い これまで培ってきたノウハウを基に品種開発さたフルーツトマト系大玉品種

幹1本々に太陽の光が一日中あたるように苗を植える間隔をあけ トマトの幹全体で光合成が出来る状態で栽培
傷まないように藁を敷き、ビニールハウス内の湿度を保つため扇風機による湿気飛ばしを施し こだわり農法で大切に育てられました

母の日感謝セット
少し小ぶりで真っ赤な皮がパッツンと張ってツヤツヤのトマトが 仲良く並んでいます
P1050644
完熟トマト2kg (約16~18個)・トマトケチャップ400ml1本
送料込み 2,500円

kaneuji11
気になる方は こちらをぽちっと4月30日まで 予約受付中

「トマトが赤くなれば 医者が青くなる」と昔から言われているように 一日に1個食べれば医者を遠ざける健康に良い食べ物
京大のマウス実験で「トマトには 中性脂肪を減らす働きがある」と発表されてから 一時トマトが品薄状態になったことがあったよね
P1050653

トマトの栄養
カリウム 体内のナトリウムを排出してくれるので 血圧を下げる効果が大
リコピンルチン 抗癌作用があり、老化の原因である活性酸素を退治してくれる物質
熱にも強くジュースやソースにすると 体内への吸収がアップする
低エネルギーで 生で丸ごと1個食べても約40kcal
血液の流れを良くし 脂肪の消化を助ける

子供の頃 真夏に畑で採れた完熟トマトを思い出す色
あの頃に食べた懐かしいトマトの青臭い匂いがほんのりあり すっごく甘くて食べやすい
余談だけど・・・韓国では プチトマトはいちごみたいにケーキの上やかき氷の上にも乗ってるよ
このトマト ケーキの上に乗っけてもイケるくらい甘い
うちの包丁の切れ味が悪いのは棚に上げて 包丁でトマトを切ると グチャ〜っと崩れてしまいません
このトマトは 皮が肉厚でしっかりしているのでスパっときれいに切れるんですよ
P1050654

一番美味しい時期の皮がはじけるくらい真っ赤な完熟トマトを使った ケチャップ
P1050647

加工センターのおばちゃん達が 愛情を込めて半日付きっきりで大事に煮詰めた自然の甘さたっぷりの濃厚な手作り
これ1本に 1kg(約8個分)のトマトを使用
P1050690

市販されているチューブに入ったのものとは別物で 色は真っ赤というよりやや薄い色合いでドロッとして液体よりも固形に近い状態
P1050698

おチビは ハッシュドポテトに付けるよりも指で舐めてます
BlogPaint

パクリ チューチュー  
子供って ほんとうに美味しい物をよく知っていますね
BlogPaint


みじん切りにした玉ねぎ・にんにく・オリーブオイルを入れて ピザソースに
P1050693

ピザ生地にたっぷり塗って
P1050694

スライスしたトマトを敷き詰めて
P1050695

ゴーダチーズをオン
P1050697

トマトピザの完成
焼いたトマトって 一段と味がしまって美味しいのよね
P1050709

初夏を思わせる日が続いたので 冷麺にもトッピング
P1050658

ざく切りにしたトマトに塩をまぶしオリーブオイル・コショウで味を調えただけのブルスケッタ
P1050743

焦げ目のついたトーストがジュースをたっぷり吸って メチャうま
程よい酸味が口の中から シャキッと目覚めさせてくれます
P1050746

鮮やかな色なので 緑と合わせて一層食欲をそそります
P1050738

兼氏さん 美味しいトマトをありがとうございました



◎ 「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」 モニター募集 20名様

このショップの「完熟トマトゼリー」お勧めよ