台湾の旅録を書いている途中に ちょこっとお土産スイーツの紹介

高雄の左営駅近くの新光三越で買った仁記というお店の桃酥
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旗山にある古いお店で 60年前と同じ製法で作られた焼き菓子
三越で友達のお土産選びに悩んでいた時に お店の方が丁寧な応対をしてくれ味見をして即決。
決してお安くはないけれど 大量に買い込んできてバラ撒きましたw
舌の肥えた友達にも好評
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材料は 小麦粉・ラード・砂糖のみ
保存期間6ヶ月 防腐剤が入っていないのに賞味期限が長いのにはびっくり
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紙封と書いてあるから? 5枚ずつの手包み
密閉された袋を開けるのではなく オイルコーティングされた紙を開く工程が何気にわくわくします(*゚▽゚*)
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大好きな太陽餅と同じくラードを使った焼き菓子は 好き嫌いがはっきり分かれますが独特の歯ざわりでさーくぴは好きです
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さっくりほろほろの食感 優しい甘さの素朴な味
クルミなどの木の実も餡も入ってない 焼きっぱなしのクッキー
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が型押しされています
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もともと 中国宮廷のお菓子だったそうです。
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【バレンタインにもおすすめ】大切な気持ちを伝統のトルテにこめて

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