簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋
女子が好きな豆乳・チーズ・トマトを使いました。
P1350370





















創味シャンタンDX創味のつゆをモニタープレゼントしていただき
創味食品 レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
P1350251





















プロも愛用する本格派創味シャンタンDX
清湯スープをベースに
油脂・玉ねぎ・にんにく・スパイスなど20種類の旨味要素をブレンドしたペースト状中華の素
大さじ2を800mlのお湯に溶かすだけで絶品スープができるんです(‾̑⌣‾̑)♡
P1350252






















豆乳チーズ鍋 3人分
材料 
豆乳 400ml
水 400ml
シャンタンDX 大さじ2
チーズ 120g
鶏もも肉 100g
角切りベーコン 150g
白菜 4〜5枚
しめじ 1房
人参 小1本
トマト 1個
いんげん 適量
粗挽き胡椒 適量

作り方
トマトを直火で炙り皮を剥き、いんげんはレンジで加熱しておきます。
人参はピーラーで薄くカット
お鍋に水を入れ温まったらシャンタンDXを入れてスープを作ります。
P1350360





















シャンタンスープの中に鶏肉を入れ火が通ったらアクを取りベーコンを入れます。
鶏肉からも出汁が出てから豆乳を入れます。
しめじと白菜の芯の部分を入れて全体に火を通します。
P1350361





















トマトを入れて弱火でひと煮立ちさせたらチーズと人参といんげんを入れてます。
このとき吹きこぼれに要注意
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけたら完成
P1350364





















コクのあるスープにトマトの酸味がオツな味
とろりととろけたチーズとジューシーな熱々トマトでほっかほかに温まります。
〆はご飯を入れてリゾット
P1350373





















山椒を効かせシャンタンで作るやみつきキャベツは我家の定番!
簡単に作れて美味しい♡ 
a0f0083e-s