故郷滋賀のお酒
飲み口がスッキリ
上質の白ワインのようでフルーティー
洋風の味わいなのでアボカドと合わせてみました。
P1360258





















しその実舞昆を使った料理を作ってSNSに投稿しようキャンペーンに参加しています。
細切り昆布にしその実が入ったしそ風味の昆布の佃煮
しその香りとプチプチ食感が食を刺激します。
P1360238






















昆布の旨味と醤油の風味がバランスよく配合されてふっくらやわらか
まろやかな味わいが白いご飯に合います。
P1360242





















しその実昆布のプチプチが良いアクセント
アボカドのねっとりと昆布のまろやかな旨味
お酒が進みます。
P1360260






















広島のお土産で頂いた阿藻珍味豆鯛ちくわと合わせてお酒のおつまみを作りました。
P1360257





















ちくわを縦半分に切ってしその実舞昆とわさびを乗っけただけの簡単おつまみ
P1360261





















鯛ちくわの中に入ったししゃもの卵のプチプチとしその実のプチプチ
ツンと来るわさびとまろやかな旨味の昆布のハーモニー
P1360263





















しその実舞昆と餅の和風ピザ
クラフトはお揚げさん
P1360266





















開いたお揚げさんの上に薄くスライスした餅を並べます。
九条ネギとしその実舞昆を散らしてチーズを乗っけてオーブントースターで焼きます。
P1360281





















味付けは佃煮とチーズの塩気だけなのに深みのある味わい
ジューシーなお揚げさんも良い仕事をしてくれます。
P1360282






















img_product_7037501485e33e3cf1ad73