もち麦アンバサダーさーくぴです
そのまま食べても美味しいもち麦ですが
ふわふわもっちりパンに加えて
もち麦のプチプチ食感が楽しめる食べごたえのあるパンを作りました。
IMG_0350


伸ばした生地に茹でたもち麦を広げます。
IMG_0337


もち麦は茹でてストックしておくととても便利な食材
IMG_0339


成形はコロンとした形が可愛いウールロールパン
IMG_0341


パウンドケーキ型に入れて焼きます。
IMG_0342


すりゴマを乗っけて焼いて正解
もち麦とゴマは相性抜群
IMG_0343


もち麦を巻き込んでいるので
どこを切ってもプチプチ食感が楽しめます。
もち麦が苦手な方でも喜んで食べてくれます。
IMG_0349


ポテトサラダをON
IMG_9869


野菜たっぷりのポテトサラダにも茹でもち麦が入っているので
とってもボリューミー
IMG_9873


カンパーニュに挑戦
IMG_9772


相変わらず下手なクープ
オリーブオイルの染み込んだもち麦IMG_9771


表面がカリカリに焼けました。
IMG_9788


厚切りにスライス
食感がしっかりしているので自然とよく噛み
満腹中枢神経を刺激して満足感が倍増
IMG_9791