クピの蒼い風

カテゴリ: モニター

足がぽかぽか とっても柔らかい毛布にくるまれたような幸せ感
末端冷え性で年中足先が冷たいさーくぴですがこの靴下でこの冬は安泰です。
P1360147





















体をあたため心をむすぶ 温むすびさんの商品
DSC01231



















足元からカラダほっかほか
毛布のような靴下 (すべり止め付き)
DSC01232



















二重編みでもないのにこの厚み 3cmもあるんです
左にある赤い並太毛糸で編んだ靴下よりもふんわり
愛用の緑の冬用靴下が薄っぺらに見えちゃいます  (× × ) ・・・
P1360183





















足裏には親切設計のすべり止め付き
フローリングの床や階段 ちょい出に使う冬用サンダルを履く時も安全
DSC01235



















歩行中 靴やスリッパの中で靴下が滑ると足に余計な負担がかかり腰や膝の疲労に繋がります。
すべり止め機能で足元を一体化することで靴と足の疲れが軽減
DSC01233



















履き口はゆるりとしたゴム編み
締めつけ感のない履き心地は家の中でのリラックスタイムにぴったり
DSC01236



















日本製のいたわり設計で編まれています。
DSC01237



















毛布のようなボリュームの秘密は内側にありました。
肌に当たる内側は裏起毛でふわっふわ 肌触りがよくてぽかぽか

DSC01239



















無地の他に雪柄タイプも発売中
moufu_add-02
























温むすびさん今年も足元あったかで過ごせています。
冷えから守っていただきありがとうございます(•‾̑⌣‾̑•)♡
P1360151





















クックパッド つくれぽ企画に参加しています。
今回のお題はサッポロ一番を使った2種のサンラータンメンレシピ

赤と黒のサンラータンメンを作ります。
P1350790





















サッポロ一番しょうゆ味赤辛サンラータンメン
コクのある鶏ガラベースがウリのサッポロ一番しょうゆ味
酢とラー油を加えるだけで本格的な赤辛サンラータンメンが完成
P1350791





















材料はサッポロ一番しょうゆ味
 豆腐・(しいたけ)エリンギで代用・青梗菜・卵・片栗粉・酢・ラー油
P1360124





















青梗菜はレンジで加熱しておきます。
P1360125





















サッポロ一番しょうゆ味と薄切りにしたエリンギと豆腐を煮ます。
この時 豆腐を崩さないのがポイント
P1360127





















粉末スープを加えて味をつけ酢を加え水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけます。
ときほぐした卵を入れて数秒加熱して完成
石垣島ラー油で仕上げをしていただきます。
P1360128





















コク深いしょう油スープにキリッとした旨辛酸っぱいスープ
どこを掬っても卵が絡みつきボリューミー
とろみがあるので最後まで熱々
体があったまります。
P1360131





















サッポロ一番ごま味
ごまの香ばしい風味が漂うしょうゆ味のスープ
黒酢ごまサンラータンメンに挑戦
P1350792





















黒酢がなかったので普通のお酢で代用
本当はナスを入れるんだったけれどコレもパス
P1360133





















こちらも水溶き片栗粉でとろみをつけ卵を回しかけます。
    (°o°`)アレレー普段食べている袋ラーメンが一気にグレードアップしました。
P1360136





















寒い日にぴったりなあったかメニュー
ごまの香りとお酢とラー油のマリアージュをお試しください。
P1360141






















喜ぶ・よろこんぶで縁起の良い昆布を手軽に摂れるこんぶ茶

こんぶ茶は結婚式やお祝いの席に欠かせないお茶
年のはじめに飲んで
今年も幸せな一年で健康に過ごせますように
DSC01200



















 お徳用こんぶ茶
こんぶ茶生誕100周年「元祖こんぶ茶」の玉露園
P1350997





















昆布はカルシウム・鉄・ナトリウム・カリウム・ヨウ素などのミネラルと食物繊維が豊富な健康食材
糖質や脂質の吸収を抑えコレステロールを溜め難くしてくれます。
旨味成分であるグルタミン酸が胃腸の働きを良くする一方過食も防いでくれます。
食事の前にこんぶ茶を飲むと腹持ちがするのでダイエットにも最適
DSC01192



















カルシウムの吸収を良くするのでイライラも和らぎます。
DSC01203



















卵焼きに使います。
P1360050





















2個しか使ってないのにふんわり焼き上がりました。
P1360060





















お鍋の出汁にも使います。
P1360079





















秋田で買ってきたきりたんぽを使います。
P1360080





















濃いめの醤油で味付け
鶏肉とごぼうの出汁もプラスされて優しい味に仕上がりました。
煮崩れる間際のきりたんぽが美味
初めて食べた主人も美味い!とご満悦でした。
P1360087





















通常50g入より倍近い95g入り
飲むだけでなく料理にも使える嬉しい量です。
P1360002























img_12421500555e1545db2335d










このバブルーンを使って洗面台の排水管を一発で掃除しました。
お上品ではない言い方だけど
一発なんですよ(*艸≦)ププッ
気持ち良いほど一発ww
P1360025





















ボトルをシャカシャカ振ってから排水口に先端部を押し付けます。
オーバーフローの穴から泡が出たら完了
ゴミ混じりのアワアワがにょきにょきもこもこ出てきます
P1360023





















マッハ泡が排水管を通って出てきたのが一目瞭然
P1360022





















この状態で30分放置した後流します。
爽やかな香りが洗面所にふわり
普段マメに掃除しないところだけに掃除しました!!!感があって気分良好
P1360036





















1本で2〜3回使えます。
取説には黒ズミを漂白するものではありません。と書かれています。
コレも泡が取ってくれたらもっと嬉しいのになぁ〜_(:o 」∠)_ブツブツ
P1360004





















img_15253870205de8c3107280e












煮物や汁物が美味しい季節
家族が揃う年末年始
食卓に並ぶじっくり味の沁みた料理は会話が弾み笑顔を引き出せます。

8年連続モンドセレクション金賞受賞
森のきのこ倶楽部 うま香つゆの素
DSC02349



















しいたけ・鰹節・昆布出汁の旨味と本醸造醤油を合わせた風味豊かな贅沢なつゆの素
4倍濃縮タイプ
ちょりっと舐めてみるとかなりしっかりした味
甘い・しょっぱい・旨味などがぼやけてるんじゃなくメリハリを感じるコクある味
DSC02348



















ニシン蕎麦
濃い目に味付けしたニシンに負けないしっかり味のつゆ
つゆの素だけで味が決まるので他の調味料は使いません。
蕎麦にあう甘めの汁は飲み干してしまうほど美味
八幡屋礒五郎の薬味をブレンドした七味でピリ辛をプラス
P1350912






















揚げ餅のみぞれがけ
胃もたれ回避のため米油で揚げました。
P1350893





















麺つゆが甘めだったので明太子をトッピング
甘味と辛味のコラボで食が進みます。
大根おろしで胃もスッキリ(•̀ω-)و グッジョブ!!
P1350899





















主人のリクエストで磯辺焼き
P1350903





















簡単に作れるのでお正月のお餅消費にリピしそうです。
P1350902





















ふるさと納税で届いた淡路牛ですき焼き
少しみりんを足して仕上げました。
我が家は砂糖の甘さが苦手なので料理には使いません。
お菓子作りには使うけどね (* ˘˘)⁾⁾ウンウン 
お豆さんを煮たりきんぴらごぼうのときは使いますが殆どみりんで賄います。
P1290035





















イワシの煮物
骨まで食べられるように圧力鍋で煮ました。
P1290126





















森のきのこ倶楽部

昭和17年世界で初めてしいたけの人工栽培に成功したしいたけ博士と呼ばれた森喜作氏が創業
現在も同じしいたけでも味や収穫時期などが違う新しい品種を日々開発されている
きのこに精通した会社が作るうま香つゆの素
とても美味しいです。
DSC02347




















img_13675595985dfc7f50a3d1e











このページのトップヘ