どもども。


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我がふるさと宮崎の『至宝』とまで言われている『一心鮨光洋』さん。
平成29年11月29日(水)より大阪タカシマヤにて開催される地下1階「味百選売り場」イートインへ伺いました。








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ポールゲット。


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店内では開店への準備が着々と。

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技信想伝握り(9貫と巻物)〈みそ汁付〉をいただく事に。
ペアリングも今回売りだったのですが今回は仕事前でしたので我慢。


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ガリ。


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のっけからマグロ。
直球勝負です。
こんなん食べたら。


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オチャクダサイ。


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漬け。

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鰆。
抜群です。


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烏賊。

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車海老。

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雲丹。


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巻き。
元々は大根の汁を加えていたシャリですが今回はみやざきブランドの黒皮かぼちゃのエキスを吸い出したお水で炊いているとのこと。

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玉はカステラ系。


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みそ汁でほっこりです。
大将の細やかな気遣いと行き届いたサービス。
そしてトークw

現地にも更に伺ってみたくなりました。

ゴチソウサマでした。

ではでは。




一心鮨 光洋寿司 / 宮崎駅
昼総合点★★★★ 4.0



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