どもども。


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和食いいくら』さん。
北新地の人気割烹『纐纈(こうけつ)』さんのご出身の方が独立すると言う
お便りを大将の纐纈さんより頂きましたので早速の訪問です。


 

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場所的には少しわざわざな立地ですがお花がたくさん出ていたのですぐわかりました。

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名札良いですね。

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メニュはこんな感じです。アラカルトあるようですね。

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カウンターメインですが店内にはテーブル席と個室もございます。

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ここ最近下がりすぎた気温で体がまず口に入れるものでその後が変わる。
この日は茶碗蒸し。
ほっこりです。
体温があがると不思議と食欲も湧く。

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お造りは盛り合わせで。

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もろこ。〈徳山鮓〉さんでいただく事が多いですね。元々はニゴロブナやハスなどとともに琵琶湖の固有種とされているが、近年では福井県の三方五湖をはじめ、山梨県の山中湖、長野県の諏訪湖、東京都の奥多摩湖などにも移植されているそうです。
そのシンプルかつディープな味わいはまさに『目から"モロコ"』…。
こんなん食べたら…。

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サケクダサイ。

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海老芋蟹身あんかけ。
芋のホクホク感も残しつつ贅沢な蟹の餡で旨みを更にプラス。


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鰤はシンプルに照り焼きに。


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サケクダサイはこの辺で。
まだまだオープンしたてなので今後が大変な楽しみなお店が出来ましたね。
また伺います。


ゴチソウサマでした。

ではでは。

いいくら懐石・会席料理 / 南森町駅なにわ橋駅大阪天満宮駅
夜総合点★★★★ 4.0



 




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