どもども。

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遊膳人 田はた』さん。
肥後橋は帰り道なのでよく通るので気になっていたのですが
テレビで『鴨丼』を紹介していたので気になっていたのですが
夜の方に先に行く機会ができたので早速伺って参りました。




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いざ!

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まずは日本酒が注がれます。『澤屋まつもと』

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厨房はまな板が上がっているので店主の手元を見ながらいただける
ライブ感のある作りです。

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ハイボールがないとの事でしたので『ニャンソ』で。
芋焼酎も糖質無し!

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蛸は黄身酢で。

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椀ものは蛤がいい仕事しております。

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柿の葉寿司の進化版。
雪塩、雲丹に桜餅の香り。

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サケクダサイ。
天満切子のコースターが鏡になっているのが美しさをさいだたせます。

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くえ。

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鮪。
お造りは2種。

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八寸。

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サケクダサイ。

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わらび鍋。
肉ではなくあくまで主役はわらび。

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濃厚で旨し。

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山椒で味変。
これええはー!

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サケクダサイ。

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若竹煮。

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炊き立ての土鍋ご飯におかずがありすぎて4杯確定した件。

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こうなると。

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こうなりますね!
日本人で良かった!

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わらびもち。

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季節感のあるお料理の数々堪能しました。
2階もあるので接待使いもいいかもしれませんね!

ゴチソウサマでした。

ではでは。

遊膳人 田はた懐石・会席料理 / 肥後橋駅渡辺橋駅淀屋橋駅
夜総合点★★★★ 4.0









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