くらくらな日々Z 大阪

偏食カメラマン。 味の素から一番出汁まで。

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どもども。

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アミュゼヴ』さん。
以前の焼鳥おひとさんの跡地。

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どもども。

名称未設定 1
SNSサーフィンしていたら見つけました。


はるちゃんのワインください

ではでは。






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どもども。

上方日本酒ワールド2017大阪天満宮01

上方日本酒ワールド2017』さん。
あまりイベントごとは参加しないのですが(人ごみが苦手なので)事務所から30秒なので
さくっと参加してきました。




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どもども。

千代酒造株式会社01

千代酒造株式会社】さん。
利き酒の会へ。
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どもども。

炭火串焼とワインのお店obiobi オビオビ

この日はホワイト&ブラックさんのお気に入りのオビオビさん。
琉香豚さんと3人で。

炭火串焼とワインのお店obiobi オビオビ』さんへ初訪問です。

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どもども。

酒味悠遊01

場所は前回と同じシティープラザ大阪さん。
テーブルも楽しい面々。

大阪焼酎でっせからはや3年。
あっという間ですね。

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どもども。

仲村わいんBBQ2016 01

今年も言ってまいりました。
雨の予報でしたがびっくりするぐらいのいい天気。

普段会えない人もここで会えるので少し同窓会気分。

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どもども。

箕面ビール工場見学01


製造量400KLでコレは日本酒でいえば2300石程度のサイズ
で結構な大きさとなります。磯自慢ぐらいでしょうか…
仕込み期間、発酵日数は10日程度でその後の熟成期間の方が長く、そ
の中で香味が決まってくる点(ホップの性質)
3人姉妹でコツコツと。
原料はイギリスとドイツからの輸入しております。
20年ほど前に父親が千里の酒屋さんの傍ら、将来の新しい
柱へとクラフトビールメーカーを立ち上げるが鳴かず飛ばず
受賞後に事態が好転(2011)。
今となっては日本を代表するブルワリーへ成長。
しかしながら規模を拡大することなく安定した造りを目指しているそうです。
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どもども。

星空スタンド01

早くも3回目。
星空スタンド vol.3』へ行ってきました。
仕事と時間のタイミングが合わずようやく最終日に足を運ぶことが出来ました。

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どもども。

テッパンラブワイン

グレープフルーツ、レモン、洋ナシ、パッションフルーツなどのフレッシュなフルーツや白い花の香り。味わいはフレッシュな酸と熟れたフルーツの風味がバランスよく調和したワインです。


ニュージーランドのオーガニック協会のBio Groの承認を得たぶどうを使用しています。多くのマールボロソーヴィニヨン・ブランは機会で収穫されますが、キムラセラーズのぶどうは手摘みで収穫し、 その後すぐにワイナリーの選果台で更にぶどうを厳選します。圧縮前にスキンコンタクトを行ない、ステンレスタンクと古樽で発酵したワインを最後にブレンドします。




Kimura Cellars キムラセラーズ


ではでは。


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