くらくらな日々Z 大阪

偏食カメラマン。 味の素から一番出汁まで。

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どもども。

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青柳

いつかは青柳へ。
焦がれ続けた料亭である。徳島市街にあるその店の名を知ったのは、『世界でいちばん小さな三つ星料理店』という銀座小十について書かれた著書。
『銀座小十』『日本料理 龍吟』など食べる事が好きなら一度は耳にしたことがある両店の出身が『青柳』
その本店は今は無く鳴門に移転『古今青柳』と名と場所を変え今も存在している。

ここで修業した方が今焼き鳥屋を営まれているという。
それは行きたい。




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どもども。

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徳島県。
すだち?ラーメン?鳴門?
イメージができない。
こんな県がたくさんある。
いい年だが日本の県の位置をすべて正確に言えと言っても
答えられない可能性は100%に限りなく近い。
小2の時に日本の山脈と海岸の名前をすべて答えられた
限りなく小さな地区のご近所のおばちゃん達に神童と言われた
お前。帰ってこい。



予約の

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どもども。

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