寒い季節には具沢山スープが一番ですね。


ありあわせの材料を煮るだけでいいし。

k_522

この日は、鶏のささみと、冷凍ストックの


玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモのスープ。


無塩トマトジュースだけの味付けです。


とにかく味の濃いものが苦手になってしまい、


コンソメキューブは使わなくなりました。





冷凍ストックの米粉パンのトーストには、


ゆで卵のマヨネーズ和えをのせました。


これも塩コショウなし、マヨネーズの味だけ。


そして、唐突に、大根おろし。


ヘンテコなメニューも超薄味もできるのが、


一人ランチのいいところ。





味付けをしなくても大根の甘みがじんわり。


農家直売所で買った紅大根は水分が少なくて、


おろしてもビシャビシャにならないので、


大根おろしにぴったりです。本当に甘い。


🍴ごちそうさまでした。
 


〈シンプルライフ〉ランキングに参加しています。 
いつもクリックありがとうございます!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村


〈50代の生き方〉ランキングにも参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村