毎日卵を食べています。

が、レパートリーが少なすぎ。

メインはゆで卵かトースター卵焼き…

そんなわたしですが、

簡単レシピを探して、

図書館で卵料理の本を借りてきました。 



とても美味しそうで、

わたしにも作れそうなレシピを発見。

k_2825

アボカドの種を抜いた穴を少し掘り、

生卵を落として塩胡椒で味付け。

とろけるチーズを卵黄の周りに並べて

トースターで加熱するだけ!

本では15分加熱とありましたが、

チーズがこんがりいい感じなので

早めに取り出しました。

卵黄は固まっておらずとろ〜り。

とろけるチーズと相まって…美味しい!

温かいアボカドもいいものですね。

小さな卵を選んだけれど、

白身が全部入り切らず余ったので、

野菜スープへといて入れました。



アボカドといえば、醤油を垂らして

スプーンですくって食べる…しか

思いつかなかったけれど、

美味しい一品が作れて嬉しいなあ。

アボカドの種を抜いた穴に

卵黄を入れるアイディアが素敵ですね。



こちらの本に載っていました。

楽天ブックスでは、

電子書籍のみ在庫あり。





いつもクリックありがとうございます。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村