昔はシーチキンファンシーが
好きでした。
その後、
シーチキンLフレーク食塩不使用を
買うようになり…

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シーチキン純。
我が家のツナ缶はこれに決まりました。
食塩不使用・オイル不使用。
原材料は、きはだまぐろ(インドネシア)。
オイル不使用ですが魚の油感はあります。

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冷奴にのせて…
ポン酢とすりごまをかけました。
その時の気分で自由に味付けできます。
黒胡椒でも美味しい ♪


年齢を重ねるにつれ、
ツナ缶の調味料の味が濃く感じられて、
ついにここへ辿り着きました。
もう、ファンシーの大きなかたまりには
戻れないのかと思うと、
ちょっと寂しいけれど。


こちらは12個セット。
 



冷奴を盛った器はこちら。
ミニサラダ、スープ、フルーツ…
使いやすいサイズで重宝しています。
意外とグレーの器って、
なんでも美味しそうに見えます ♪





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