2007年08月20日

まこもたけ(真菰)の献立紹介

塾長おすすめのまこもレシピを紹介したいと思います。
調理のポイントは、煮すぎない、ゆですぎない、炒めすぎない事。独特の風味と歯ざわりをご賞味ください。

まこも炒め(材料5人分)

まこも・・・4本  塩・こしょう・・・少々
豚肉・・・150g  ごま油・・・少々
ピーマン・・・3個

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▲圈璽泪鵑呂擦鸚擇
フライパンにごま油を熱し、豚肉、まこも、ピーマンの順に炒め、塩、こしょうで
 味を整える


まこものおろし揚げ(4人分)

まこも・・・3本  ごま・・・大さじ1
小麦粉・・・1/3カップ  塩・・・少々
卵・・・1個  サラダ油・・・適量
ひじき・・・大さじ1

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▲棔璽襪豊 ⊂麦粉、溶き卵、もどしたひじき、ごまを加え、塩少々で味付けする
180℃の油で揚げる



kurikarajuku at 08:44│Comments(0)TrackBack(0)clip!

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