ブログネタ
おいしいお店紹介 に参加中!
プチポー

この日の1軒目はこちら

***

8日2軒目。
友人の希望で「かんちゃん」へ行こうとして、メールで空きを確認したが、
今は無理とのこと。
どないしよう?
「Brasserie Petit Porc」にしよう。
ご夫婦で切り盛りされている、炭火焼のフレンチのお店です。
ここのママが美人なんです。萌え〜(=´Д`=)

ワインをボトルでお願いし、
前菜の盛り合わせ等をオーダー。
料理を早く出すために、前菜盛りが小皿でぞろぞろ。
もう料理名が、何がなんだか分かりません(汗

これはキッシュですね。

キッシュ

自家製オイルサーディン

オイルサーディン

なんのパテでしょう。
香りが独特ですが、うまかった。

パテの

野菜の酢漬けかな?

野菜の

生キクラゲ。
これがまた、うまいんです。

きくらげ

山エノキ。
力強い味がいいです

きのこ

そして、よく注文するホロホロ鶏の炙り。
めちゃうまー!!

ホロホロ

ボトルを2本空けて、次へ移動することに。

この日の3軒目はこちら

***
「Brasserie Petit Porc(ブラッスリー・プティ・ポー)」
大阪市北区池田町10-10-105
06-6881-2399