2006年05月04日

続報!おからこんにゃく

から揚げ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 昨日に引き続き、おからこんにゃくでから揚げを作ってみました。市販のから揚げ粉では塩分が多すぎるので、だし割りしょうゆをベースで下味をつけ、片栗粉をまぶしてあげてみました。おからこんにゃく150gで一口大のから揚げが約20個。
 概算ですが、この量で、たんぱく質3.7g・エネルギー390kcal・食塩相当量1.2gといったところ。普通のから揚げ定食よりも多い、まさにてんこ盛り(笑) 
 気になるお味は・・・  まぁ、食べてみてのお楽しみってことで(^o^)丿



Posted by kurop at 17:10│Comments(3)TrackBack(0) 食事療法のレシピ 

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この記事へのコメント
おからこんにゃくのから揚げ、見た目ではかなりから揚げっぽく見えますよね?(笑) ま、味は鳥のから揚げとは別物と考えたとしても、食感はなかなかのものだと思っています。弁当に持っていけるか?と考え、この日作ったもののいくつか冷凍、いくつかを冷蔵して、翌日食べてみましたが、べちゃっとはなりましたが、まずまずといったところでした。
Posted by kurop at 2006年05月07日 10:34
kuropさん、こんにちは!
いつ見ても素敵な写真ですね!!
おからこんにゃくおいしそう〜!
量がたくさん食べれるっていうのがうれしいですね。さっそく父に教えなくちゃ
Posted by かおり at 2006年05月08日 12:35
近頃の私の弁当には、このから揚げがごろごろと入っていて、見た目では低タンパク質の弁当には見えません(笑) 好みもあるでしょうが、うまく使えるといいですね。
Posted by kurop at 2006年05月12日 00:02

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