さぁいざ資さんへ!

小倉駅から一番近い『資さんうどん 魚町店』
街中の飲み屋街なのでここの資さんはなかなかディープ感がありました。

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『資さんうどん』
北九州発祥のうどんチェーン。
北九州の皆さんのソウルフード。

北九州は3-4年住んでおりました。
思えば、、このブログを始めた地が北九州。

食べる度にハマっていくお店でした。

好きすぎて『資さんうどん』のタブもあります。55コも記事あるww

超大作の総集編も作ってありますのでどうぞww

 


経営者が変わって出店範囲を広げていると聞きました。ぜひ関東地域へお願いします。

ということで店内へ。

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1人1人座席も仕切られておりいい感じです。
ああ、テンションがやばいです。

今日は食べたいものが2つあるのです。

1つは『カツとじ丼』
資さんのカツとじ丼は鬼のようにうまかったので食べたい!

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でも麺も食べたい。
資さんうどん好きと言いながらうどん派ではなくいつも『蕎麦』か『細めん』でした。

細めんというのはそうめん、ひやむぎのような麺でとても喉越しが良く大好きでした。

そんなことで細めんも食べたい。

ミニ細めんなんかあればよかったのですが、、ミニはうどんしかないようです。

こうなったら、、、どっちも1人前で望むしかありません。
1人前カツとじ丼+1人前かけ細めんだ!

やるしかない!やってやる!

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嫁さんも細めん派。
『ごぼ天細めん』で決定です。
早い。

そしてしれっとぼた餅も追加していました。
ぼた餅も名物で美味いからね!

さらに隠れ名物の味巻寿司もチャレンジしようとしていましたが、、
痛恨の売り切れ!!

残念無念ですがしょうがありません。

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資さんうどんの歴史と資さんうどんの楽しみ方をじっくり読んでいると出来上がる!

キタキタキタキタ!!
テンションマックスなのです!

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『1人前カツとじ丼+1人前かけ細めん』
完璧な布陣です。

何度も夢に出てきたメニュー。

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『カツとじ丼』

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見てよこの玉子のとじ加減!!
抜群すぎて額縁に飾りたいくらいです。

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昔はここに千切り青ネギが頂上に鎮座してビシッと締めておりましたが
それは無くなった模様。

カツの厚さがちょうどいいよね。

無心。
無心にがっつく!!

ガッツガッツ食べるのみ。
その姿を嫁さんに隠し撮りされていて後から見たら引いてしまうほどの没頭具合でした。
我を忘れるってこのことですねw

いや、カツとじ丼おいしいや!
少し濃いめのつゆもいいし、玉子のとじ具合もとろとろだし、カツもちょうど良い厚さ。

ワクワクするカツとじ丼!

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『かけ細めん』
やっぱりね。

出汁がうまいのよ。
鯖や昆布やら椎茸などからとった黄金出汁。
少し濃いめが良いのよ。

1度だけでは中毒までにはならないと思います。
やはり資さんの本領は何度も食べることで発揮されると思います。
10回ぐらい食べたらもう虜でしょう。

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ちゅるちゅる細めんうまい!
出汁もグビグビ飲んでまう。

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天かすも取り放題!
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とろろ昆布も取り放題だ!

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つぼ漬けも取り放題だ。
蓋の上に1個乗ってるね!

満足満腹大感激!!
腹パンパン。

でも一片の悔いなし!!

いい夢が見れそうです。

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嫁さんの『ごぼ天細めん』
嫁さんも資さんにハマったお方でして、、、

出汁うめーうめー言いながらグビグビいっとります!
さすがです。

福岡といえばごぼ天ですね。
細くって食べやすくって美味しいですよ!

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そっとぼた餅も完食しておりました。
大人気のぼた餅です。

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幸せになる資さんうどん

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ああ。
焼きうどんも味巻寿司もジャンボいなりも蕎麦もかき揚げも
全部食べたい。

早く関東出店しないかしら。

来ないなら、、、

もう老後は小倉に住むでしょう!
わからんけどww

美味しかった資さんうどん。
またきます。

大変大変ごちそうさまでした。