1: 平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 2016/03/27(日) 22:24:50.085 ID:APGWGw4j0.net
ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」

no title


ブレックファストと言うくらいなので、11時半までの朝限定のメニューとなっています。日本人の店員さんが1人いました!話が聞ける!
no title

こちらがイギリスの朝食と和食のうどんが融合した「イングリッシュブレックファストうどん」。21世紀の日英同盟と言っても過言ではありません。
no title

半熟より半生に近い目玉焼きに、カリカリベーコン。そしてしいたけ。
no title

ベーコンの油がうどんつゆに新たな進化を生み出すのでしょうか…。いただきます。
no title

あら!おいしい!ベーコンの塩分がつゆに溶け出し、ガッツリした味わい。しいたけの出汁もしっかり出ています。
no title

麺もモッチモチ!自家製麺だそうです。
no title

よく考えてみたら、月見うどんがあるのに、目玉焼きうどんがないのはおかしいですよね。これはうどん界に革命を起こすかもしれません。
no title

出汁にバターを入れることによって、うどんとイングリッシュブレックファストがバラバラにならず、一つの料理として調和を生み出しています。
no title

釜玉バターうどんとか、普通にありますもんね。そもそもバターとうどんは相性いいんだわ。黄身を崩せば出汁はカルボナーラ状態。
no title

あー。美味い。バター+和風だし+半熟卵のマリアージュ。
no title

これは、カルフォルニアロールを超える発明の予感です。日本でも流行るよこれ。
no title


日本にないので作ってみた

ソースより抜粋 詳細はソースで
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tanocchi/2992


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:25:31.177 ID:mkxZXA6p0.net
美味そう


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:25:49.400 ID:c+/AZZyV0.net
別に食べなくてもいいと思った


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:25:55.906 ID:ppWYhGGG0.net
普通に美味しそう
特にしいたけうどん


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:25:59.083 ID:nfHsirH10.net
やるじゃん


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:26:43.808 ID:xR56VONB0.net
これは日本人が嫌わない融合


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:27:55.361 ID:L3FTFcSma.net
うどん県の俺激動


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:28:03.926 ID:V3pGvF7i0.net
これは絶対うまい
まじでうどんの革命だろ


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:28:13.104 ID:DE+mVDFw0.net
ベーコンいらんなぁ


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:32:09.767 ID:yuqd+/of0.net
これにグレイビーソースとドレッシングをブチ込むのがジョンブルスタイル


13: 以下、VIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:38:05.13 ID:G875uelm1
えー・・・
これおいしそうか?


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:36:16.028 ID:exucVsuj0.net
うどんいらんな


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/27(日) 22:48:48.478 ID:vKKrFec5d.net
肉そば&月見か




1: 
以下、\(^o^)/でくるくるVIPがお送りします 2020/01/01(月) 00:00:00.00ID:kurukuruvip

引用元: 【画像あり】 ロンドンで魔改造されたうどんが美味そうすぎると話題にwwwwwwwwwwwwww