2010年12月

年越しら~めん

背脂煮干そば~別誂え~ やってます。

年越しら~めん。

背脂煮干そば~2010別誂え~

背脂煮干そばに使う食材をグレードアップしたものになります。

麺は栃木「花の季」さんの自家栽培小麦と国産小麦使用した戸越銀座「えにし」さんの自家製麺。

通常の背脂煮干そばと食べ比べてみるのもおもしろいかもしれません。

31日11:00より20食ほど提供いたします。

31日は21:30ラストオーダーで22:00閉店となります。

1月1日から通常営業しております。
1月2日はラースクでラーメンバトルというイベントの番外編で「丼対決」があります。今回は「晴VS和っ2」です。テーマは「正月」です。

尚当日その丼を20食ほど提供致します。

内容はとりあえずまだ秘密。
すっごいシンプルでありふれたものです。でもハンパないと思います。

メリークリスマス♪

サンタクロースにはサランラップとつまようじをお願いしました。

こんばんは。

15317aa3.jpg
79cba2a7.jpg
肉ラー油と冷し味噌つけそば

肉ラー油の材料は

ひき肉、にんにく、生姜、長ネギ、塩、胡椒、醤油、三温糖、一味唐辛子、花椒、白絞油、ゴマ油、ローリエ。

ご家庭でも簡単に作れるのでお試しください。

落合シェフの本だったかな?それに市販のハンバーグを潰してミートソースを作るのがありましたがそんな感じでいいと思います。

冷し味噌つけそばはいただいた漬物類をいろいろ乗せました。麺の上には野沢菜の葉。特に意味はないです。まかないなんで。
久しぶりの漬物はうめぇ~のなんのって。

ご家庭でも簡単に作れます。

おはようございます。

e512103f.jpg裏メニューやってます。
どこかの裏側に記載されてます。興味のある方は探してみてください。

不定期で汁なし晴二郎やってます。

現在は
背脂煮干そば(700円)
ピリ辛煮干そば(750円)
つけそば(800円)
中華そば(700円)
みそ(850円)
をご用意しています。
何人かでいろいろ召し上がっていただけるとより楽しめると思います。

写メは鶏を塩漬けにして1ヶ月ほど干したもの。
サラダなんかに削って塩の代わりに使ったりしてます。


そんな感じです。
プロフィール

kusano_0701

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ