空を見上げて

* クリスマスケーキのご予約 *

 
 クリスマスケーキのご予約受付中です*

 小麦粉、たまご、乳製品、白砂糖、
 BP、動物性食材不使用

 デコレーションや素材はご相談に応じます

 12月15日(土)〆切です
 お渡しは24日(日)

 あと2名様、ご予約承ります


 DSC06404 (2)_

 写真は去年のクリスマスケーキです*

 DSC06392 (2)_

 メール、LINE@、Facebookメッセージにて
 お問い合わせ下さい




 



 

くう*kuu_ty  at 11:00  | こめんと(0)  |  この記事をクリップ!  * 穂野果菜おやつ達 |  * お知らせ 
       

* 12月の穂野果菜ごはんの日、お知らせ *

 
 CIMG1380_Fotor_Collage
 ※ 写真はイメージです

 「穂野果菜ごはんの日(師走ver.)」

 日時:  12月18日(火)12:00〜
 場所:  雑貨と珈琲まめきどさん
      和歌山市塩屋5丁目5-47
 お席:  先着4名様まで
     (完全予約制:15日(土)〆切)
 メニュー:予定(あくまで予定です)
     【穂野果菜ごはん】
     *有機栽培玄米ご飯。
     *特製MISOスープ。
     *今月のおかず。(メイン+小鉢)
     *畑のサラダ。    などなど…

     +【穂野果菜おやつ】
     小麦粉・たまご・乳製品・白砂糖、不使用のスイーツ。

  注)お品書きはその時の収穫内容(と気分)で決まります

 お値段: 1500縁
     (+250縁で珈琲、又は紅茶付き、
      その他ドリンクは100円引き)
 ご予約: 「雑貨と珈琲まめきど」さんまでお電話下さい
      073-499-5158

 今月はいつもと少し異なります

 開催は1回、時間も12時からの1回です
 先着4名様の完全予約制

 ごはんに穂野果菜おやつが付きます
 普段よりちょっと、ちょっとグレードアップした、師走ver.

 お席が非常に限られておりますが
 ご予約お待ちしています♪

 LINE@ → @oln9522n



 

くう*kuu_ty  at 11:00  | こめんと(0)  |  この記事をクリップ!  * お知らせ  
       

* 12月のお知らせ *

 
 Fotor_154349035156810

  12月の活動予定 

 *「穂野果菜ごはんの日(師走ver.)」
  12月18日(火)12:00〜
  雑貨と珈琲まめきどさん
  和歌山市塩屋5丁目5-47

  今月はいつもと少し異なります

  開催は1回、時間も12時からの1回です
  先着4名様の完全予約制
  ごはんに穂野果菜おやつが付きます

  詳しくはまたお知らせ致します*


* 「クリスマスケーキ」ご注文受付

  予約〆切12月15日(土)
  お渡しは24日、限定2組様

  詳細はお問い合わせ下さい*
  予算、大きさ、材料、受け渡し場所など
  ご相談に応じます☆



 本当に早いもので、今年ももう終わり……

 お世話になっている皆さま、
 いつも本当にありがとうございます*

 今月も よろしくお願いします*




 

くう*kuu_ty  at 11:00  | こめんと(0)  |  この記事をクリップ!  * お知らせ  
       

* 11月の穂野果菜ごはん *

 
 CIMG3500_Fotor

 今月の「穂野果菜ごはんの日」も2回、
 皆さまありがとうございました

 今月のお品書きは。。。

  *有機栽培の玄米ごはん。
  :菜っ葉と生姜の混ぜご飯。
 *特製MISOスープ。
 *今月のおかず。
  :ポテトミートグラタン。
  :ふわふわ高野、味噌マヨソース。
  :トマチリ煮。
 *畑のサラダ。
  :水菜とハーブポテト。
   :梅ドレッシング。


 叔父夫妻が栽培する有機栽培玄米、そしてキャベツ以外は、
 叔父夫妻と、幸房の畑で育てる無農薬野菜です☆

 鞍掛け豆も叔父夫妻が育てていて、蜜柑と柿は実家の自慢の品☆

 もちろん動物性食材は使っていません◎


 ミートグラタンはまるで本当にミンチそぼろ食感なので
 何で作っているのか皆さん不思議がられていましたが
 ・・・企業秘密です(笑)

 中にはホクホクの薩摩芋がゴロゴロ入っていて、
 上にはお豆腐クリームを掛けてオーブンで焼いています

 今月の混ぜご飯は、収穫した大根の葉っぱを
 生姜と味噌で炒めて玄米ご飯に混ぜました

 ふわふわ高野は、甘く煮含めた高野豆腐と鞍掛け豆に
 マヨネーズ風に作った味噌マヨソースをかけています

 トマチリ煮は、大根、南瓜、エリンギなどを軟らかく煮て
 トマトチリソースでじっくり煮込んで味を染み込ませました

 レタス、水菜、大根のサラダには自家製梅ドレッシングを

 今月もリピーターの方達が多くて、感謝感謝です

 ありがとうございました ^^




 

くう*kuu_ty  at 11:00  | こめんと(0)  |  この記事をクリップ!  * 穂野果菜ごはんの日。 |  * 薬膳 
       

* ノエルスイーツミーティング *

 
 有田市は2010年から有田みかんをPRすべく
 「ノエルアリダスイーツコンテスト」を開催しています

 実はこちらのコンテストに、5年連続で最終審査に
 残らせて頂いておりまして…

 2014年には2位を受賞させて頂いてまして…
 その記事はこちら → 「スイーツコンテスト優秀賞

 今年はコンテストを開催せず、これまでのスイーツの
 商品化と普及に力を入れるそうです

 その一環として、マリーナシティホテルがコラボして
 2018年10月31日より1か月間、有田市フェアを開催しています

 各レストランで特別コースが楽しめるほか、
 スイーツコンテストの過去最優秀作品の販売も☆

 CIMG3426_Fotor CIMG3429_Fotor

 そして23日(祝)にスイーツコンテストの審査委員長、
 鎧塚俊彦シェフと和歌山マリーナシティホテル総料理長の
 齊藤シェフによるランチイベントが開かれました!

 そのランチイベントには都合で参加出来なかったのですが
 ランチ後の「ノエルアリダスイーツミーティング」に
 駆け付け参加してきました☆

 CIMG3431_Fotor

 有田市長の挨拶に始まり、鎧塚シェフのお話、
 海南市ヒロマルイチのオーナー、
 有田市クスギン洋菓子のオーナーさんも

 過去のスイーツコンテストで優勝した作品を、
 マリーナシティホテルのシェフパティシエがアレンジし、
 実際にカテリーナで販売されている
 有田みかんスイーツも出されました

 CIMG3430_Fotor CIMG3435_Fotor

 さすがに5年も出ているだけあって
 有田市長のみならず鎧塚シェフ、司会の方にまで
 しっかり顔馴染みになってしまっていて
 覚えていて下さっていることを嬉しく想う反面、
 ものすごく恥ずかしかったですが


 CIMG3424_Fotor

 まだまだ発表には至りませんが、
 私も現在 商品開発に取り組んでいまして…
 もう少し形になりましたらお知らせしますね*




 

くう*kuu_ty  at 11:00  | こめんと(0)  |  この記事をクリップ!  * 穂野果菜おやつ達 |  * 手作り市 × イベント 
       

* 完売御礼 *

 
 遅ればせながらですが、11月のイベント出店のご報告です

 3、4日の「紀州漆器祭り」に合わせた
 「こみちあるき」では、本部にて
 黒江にちなんだ「あまざけパウンド」と
 「黒江まふぃん」を販売しました☆

 CIMG3298_Fotor

 「あまざけパウンド」
 黒江の老舗、名手酒造さんの黒牛の酒粕がたっぷり

 CIMG3121_Fotor

 「黒江まふぃん」
 炭を練り込んだ生地に、金柑蜂蜜煮入り

 初開催のイベントでしたが、予想以上のお客様で
 本部のピザも完売でした♪
 次の開催も予定していますので宜しくお願いします*

 CIMG3203_Fotor CIMG3206_Fotor

 CIMG3214_Fotor CIMG3220_Fotor

 その翌週10日は二回目の大阪出店でした☆
 阪南市尾崎町の地域交流館にて開催された
 「第3回 ハコソラ」に参加させて頂きました

 11日は、有田川町のアレックで開催された
 「えほんマルシェ」に連日出店でした

 両日とも午前中のみの出店でしたが、
 有り難いことにおやつ達も無事に完売☆

 CIMG3300_Fotor CIMG3306_Fotor

 CIMG3310_Fotor CIMG3311_Fotor

 さらに18日は根来寺での「第三回 福の実マルシェ」と
 四季の郷公園での「まめきど&bird of passage周年イベント」に
 なんと同時出店するという

 どのイベントも皆さんの助けが無ければ
 参加することは出来ませんでした

 感謝の言葉しか無いです。。。
 本当にありがとうございました*

 そしてお買い上げ下さったお客さま
 ありがとうございました☆

 今回のおやつ達はほとんど定番でした ^^

 CIMG3275_Fotor CIMG3280_Fotor

 CIMG3197_Fotor CIMG2885_Fotor

 次の出店予定はまだ未定ですが
 決まり次第お知らせ致しますね




  




 

くう*kuu_ty  at 11:00  | こめんと(0)  |  この記事をクリップ!  * 手作り市 × イベント |  * 穂野果菜おやつ達 
       

* 穂野果菜ごはんのランチボックス *

 
 CIMG3137_Fotor CIMG3142_Fotor


 11月3日に開催されたワラにもすがるワラ祭り
 ランチボックスを販売させて頂きました*

 お品書きは。。。

 *梅の炊き込みご飯。
 *薩摩芋入りベジバーグ、和風餡掛け。
 *旬野菜の炊き合わせ。
 *ピリ辛きんぴら。
 *ハーブポテト、柿、蜜柑。

 写真には写っていませんが、これに
 特製MISOスープをお付けしてのご提供☆

 お昼時にケータリングで売り歩いたのですが
 すぐに売り切れとなって嬉しい事です

 と言っても限定個数が少なかったのですが

 それでも待っていて下さった方も居て
 本当にありがとうございました*

 このようにワークショップやお教室などへ
 お届けする事も可能ですので
 気軽にお問い合わせ下さいね*




    

くう*kuu_ty  at 14:00  | こめんと(0)  |  この記事をクリップ!  * 手作り市 × イベント |  * 穂野果菜ごはんの日。