穂野果菜おやつ と ごはん 『幸房*空 -kuu-』
植物性素材のみで作る、ココロと身体に優しい「穂野果菜おやつ」と「穂野果菜ごはん」
* 幸房*空 -kuu- (*ほのかな 幸房) *
* プロフィール *
くう*
「美味しくて、身体にも優しくて、
ほっと和んでもらえる おやつを…」
そんな想いを込めて、おやつ作りをしています
小麦粉・たまご・乳製品・白い砂糖・
BP・動物性食材を使わずに、
植物性素材のみで作るココロと身体に優しい
「穂野果菜おやつ」と「穂野果菜ごはん」
素材の味を大切にして
なるべく身体に優しいものを。。。
おやつのご注文、おやつ作り教室、
野菜と果物のお話、食育・食生活の講座...
お気軽にお問い合わせ下さい*
*** 『幸房*空 -kuu-』 ***
kuutyist@gmail.com
❖ 広島大学教育学部 家政教育学
❖ 元高校教諭(家庭科)
❖ 国際薬膳調理師(中華中医薬学会)
❖ 製菓衛生師
❖ 野菜ソムリエ
❖ 2級フードアナリスト
❖ フードコーディネーター
❖ 薬膳アドバイザー
❖ 薬膳インストラクター
❖ 食生活アドバイザー
❖ 食の検定3級
❖ 食生活改善推進員
❖ クシマクロビオティック
Basic講座修了
❖ 正食協会マクロビオティック講座
初級、中級、上級コース修了
❖ 正食協会マクロビオティック講座
師範科コース修了
「美味しくて、身体にも優しくて、
ほっと和んでもらえる おやつを…」
そんな想いを込めて、おやつ作りをしています
小麦粉・たまご・乳製品・白い砂糖・
BP・動物性食材を使わずに、
植物性素材のみで作るココロと身体に優しい
「穂野果菜おやつ」と「穂野果菜ごはん」
素材の味を大切にして
なるべく身体に優しいものを。。。
おやつのご注文、おやつ作り教室、
野菜と果物のお話、食育・食生活の講座...
お気軽にお問い合わせ下さい*
*** 『幸房*空 -kuu-』 ***
kuutyist@gmail.com
❖ 広島大学教育学部 家政教育学
❖ 元高校教諭(家庭科)
❖ 国際薬膳調理師(中華中医薬学会)
❖ 製菓衛生師
❖ 野菜ソムリエ
❖ 2級フードアナリスト
❖ フードコーディネーター
❖ 薬膳アドバイザー
❖ 薬膳インストラクター
❖ 食生活アドバイザー
❖ 食の検定3級
❖ 食生活改善推進員
❖ クシマクロビオティック
Basic講座修了
❖ 正食協会マクロビオティック講座
初級、中級、上級コース修了
❖ 正食協会マクロビオティック講座
師範科コース修了
*
くう*
* 日記 *
* カテゴリー *
* 月別アーカイブ *
* 日記さがし *
* 道のり *
* コメントありがとうです *
* 日記の読者になる *
* QRコード *